• Новости политики
  • Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Косметологические процедуры и уход за кожей весной

14.03.2017 20:54 Комментарии

Какие косметологические процедуры популярны весной и о каких особенностях ухода за кожей в это время года нужно знать

В первые весенние дни девушки и женщины начинают больше задумываться о своем теле. Это касается не только фигуры, но и кожи, ведь в зависимости от времени года меняется уход за ней. О том, на что следует обратить внимание в эту пору, «Ракурсу» рассказала врач-косметолог, дерматолог Елена Перехрест:

Елена ПерехрестС началом весны становятся более востребованными процедуры мезотерапии в комбинации с LPG-массажем, озонотерапией, прессотерапией. Дамы вспоминают о шее и декольте, которые особенно выдают возраст. Если зимой женщина постарше еще подумает, колоть ли ей в шею диспорт, и, скорее всего, предпочтет надеть гольф или спрятать шею под шарфом, то весной она уже идет к косметологу. В это время года колют нижнюю часть лица, ведь шарфом ее не закроешь, также активно колется мезотерапия в шею и декольте.

Весной те, кто не успел это сделать зимой, доделывают пилинги — поверхностные, срединные, энзимные. Ведь летом все же не стоит лишний раз дразнить меланоциты — это может спровоцировать дополнительное пигментообразование.

Вспоминают женщины и о руках. Особенно барышни, которые любят красивые ногти, а также украшения. Согласитесь, когда у женщины большое красивое кольцо, неухоженные руки могут свести на нет всю его прелесть.

Домашний уход за кожей весной

Для защиты от солнца уже сейчас советую применять сыворотки с антиоксидантами — с витаминами С, Е. Одна из причин старения — свободнорадикальная. Как известно, лучшее лечение — это профилактика. Поэтому перед выходом на улицу следует наносить такие кремы. Витамин С, кстати, также отвечает за синтез коллагена. Не забывайте и о фильтрах. Лично я не люблю солнцезащитные кремы с фактором защиты SPF выше 30 — они тяжеловаты. Лучше не находитесь долго на солнце. Мое мнение: под тяжелыми фильтрами кожа даже больше портится, чем защищается. Они достаточно токсичны.

Когда придет тепло и вы достанете сарафаны, лучше надевайте их вечером. Днем плечи и декольте стоит прикрывать. Фотопоражение кожи декольте — очень распространенное явление. Это зона, которая не видит солнца в течение полугода. И вот наступает весна. Девушки выставляют белоснежную кожу декольте под солнце, которая, в отличие от лица, не привычна к инсоляции. Как результат лет в 40 появляются стабильно розовые треугольники в зоне декольте, пигментация, то есть все признаки фотостарения.

Используя кремы, мы, безусловно, улучшаем качество кожи. Но не нужно забывать и о ее питании изнутри. Фибробласты — клетки, синтезирующие коллаген и гиалуроновую кислоту, тоже нужно кормить.

Весной женщины и девушки часто садятся на диеты. Хочу отметить, что многие диеты — это огромный стресс для кожи. Не забывайте, что pH крови слабощелочной. Когда человек сидит на белковой диете, pH становится кислым. Чтобы его нейтрализовать, организм берет кальций из костей, при этом усиливается остеопороз, а значит, старение ускоряется.

Важен баланс. Вы должны дать своему организму сбалансированное количество овощей и фруктов. За счет сложных углеводов поддерживается нормальный кислотно-щелочной баланс. Кстати, когда вы делаете творог, кальций уходит в сыворотку, в твороге фактически остается казеин, то есть белок. Как мы уже говорили выше, преобладание белковых продуктов в рационе приводит к тому, что pH крови становится кислым. Получается, творог не столько снабжает нас кальцием, сколько способствует его вымыванию из организма. Парадокс. Поэтому творог желательно употреблять с зеленью — сдобрите его укропом и петрушкой!

Не забывайте об омега-3 кислотах. Они очень хорошо влияют не только на кожу, но и в целом на организм. Это профилактика атеросклероза, нормализация артериального давления, улучшение мозговой деятельности; человек быстрее справляется с депрессией. Хорошими источниками омега-3 являются рыбий жир, льняное масло, масло примулы вечерней. При составлении своего рациона помните, что в целом мы есть то, что мы едим.

Подготовила Оксана ШКЛЯРСКАЯ

Читайте также: Правильное питание: как сохранить молодость


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ








    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ