• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Косметолог: Все морщины убирать нельзя — посмотрите на Путина!

27.03.2016 20:12 Комментарии

В погоне за молодостью вместо того, чтобы просто выглядеть хорошо для своего возраста, некоторые дамы хотят разгладить абсолютно все морщины. А ведь это может очень сильно изменить внешность

Сегодня спрос на инъекции красоты растет во всем мире. С их помощью можно изменить объем губ, избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз, улучшить цвет лица... В общем, выглядеть моложе. Восстановительный период после таких манипуляций не занимает много времени, неудивительно, что уколы красоты часто называют инъекциями выходного дня.

Однако нередко лица любителей омолаживающих процедур меняются до неузнаваемости, будто побывали не в волшебных руках косметолога, а участвовали в программе защиты свидетелей преступления. Как тут не вспомнить известных зарубежных звезд, да и украинских публичных лиц, с которыми омоложение сыграло злую шутку, став темой дня в социальных сетях. Так что же, стареть? — спросите вы. Конечно, нет. Если есть возможность воспользоваться эликсиром молодости, глупо этот шанс упустить, не правда ли?

Как не перешагнуть ту грань, за которой все тайное становится явным, рассказала «Ракурсу» врач-косметолог, дерматолог Елена Перехрест:

— Слишком явные и часто не эстетические результаты работы косметолога встречаются по нескольким причинам. К сожалению, нередко специалисты пытаются решить свои финансовые проблемы за счет пациентов. Клиенты в свою очередь не желают принять ни одной своей морщинки. В погоне за молодостью вместо того, чтобы просто выглядеть хорошо для своего возраста, такие дамы хотят разгладить абсолютно все морщины. А ведь это может очень сильно изменить внешность! Посмотрите на Путина. Ему сразу одним махом укололи большое количество гиалуроновой кислоты. Да, ему разгладили морщины. Но получилось пастозное, раздутое лицо.

Женщины чаще всего замечают морщины, а не другие, более видимые признаки старения. Это происходит примерно таким образом. Дама после 40 лет (часто уже имеющая проблемы со зрением, поэтому у нее зеркало с увеличением) изо дня в день красит глаза и видит только морщины вокруг глаз. Однажды ей это надоедает, она идет к специалисту и говорит, что «гусиные лапки» ей осточертели и она хочет их все (!) заблокировать диспортом. Ведь все уже грамотные. При этом совершенно не замечая, что у нее поплыл овал лица, висят брыли. Именно это и старит лицо больше всего.

Почему нельзя блокировать все морщины

Дело в том, что, полностью блокируя круговую мышцу, мы можем получить отеки под глазами. Кроме всего прочего, там задействована мышца, поддерживающая нижнюю часть лица, расслабив которую, получим усиление носогубной складки, увеличение брылей. Соответственно, более опущенный угол рта. Люди часто не понимают, что когда на них смотрит собеседник, тем более их ровесник, он не видит «гусиных лапок», а вот опущенные уголки рта бросаются в глаза. Поэтому с возрастом мимические морщины вокруг глаз вовсе не в приоритете омолаживающих процедур. Следует больше внимания уделять овалу лица.

Очень часто клиентка приходит, показывает морщину внизу лица, и категорично заявляет: «Уберите ее!». Далее происходит самое трудное, требующее терпения и времени. Начинаю рассказывать, что эта морщина образуется потому, что вот здесь, начиная с височной области и со скулы, немножко сползли жировые пакеты. Если у вас есть желание, терпение, финансы и вы хотите восстановиться, нужно начинать со лба. Однако дама непреклонна: «Нет, уколите сюда!». Многим клиентам косметолога кажется, что они сами знают, как решить свою проблему. А ведь признак молодости — это треугольник основанием вверх. Закалывая все морщины внизу, мы утяжеляем лицо снизу, и морщины становятся еще более явными. Хороший врач пытается все же достучаться до пациента, объяснить, что, уколов в проблемную зону, ты можешь не решить, а часто усугубить проблему.

У меня есть давнишняя клиентка. Однажды она приходит и говорит мне: «Уколите мне здесь, как в прошлый раз. Мне эффект очень понравился, вы мне вытянули скулу». И долго не может понять, почему мы сейчас не можем повторить манипуляции. Просто прошло три года, у нее изменилось лицо. Мне понадобилось немало времени, чтобы объяснить, показать видео...

Нечестные специалисты

Еще одна проблема: конкретный специалист владеет определенным перечнем технологий, которыми и пытается решить все проблемы пациента. Следовало бы честно сказать: вот это я могу решить, а с этой проблемой советую обратиться к другому специалисту. Нельзя клиента привязывать к себе!

Многое зависит от философии доктора. Некоторым сложно отпустить пациента на месяц, сделав одну процедуру, чтобы посмотреть на результат. Нередко побеждает желание сделать все быстро, за один раз. За один раз получается, мягко говоря, не совсем гармонично. Если ты колешь небольшое количество препарата, он легче встраивается. Врачу может показаться, что препарат нужно положить определенным образом. Однако мышцы могут его сдвигать, и ты уже в следующий раз смотришь, как учесть эти нюансы, правильно вылепить лицо. Безусловно, хочется убрать круги под глазами, однако ты не можешь полностью скорректировать эту проблему за один раз, потому что лимфатический отток никто не отменял. Эти сосуды очень легко пережать. Если где-то положить больше препарата, чем надо, можно вызвать отек. А отек под глазами — намного хуже, чем морщины. Мешки под глазами — это еще более явный признак возраста.

Если раньше была мода, бум на определенные манипуляции, то сегодня все по-другому. Например, в этой части лица ты используешь данный препарат, потому что там могут быть отеки, и тут важнее поднять ткани. В губах нам нужен объем и припухлость, там необходим другой препарат, который тянет на себя воду — всем известная гиалуроновая кислота, и здесь мы уже не боимся отеков.

Подготовила Оксана ШКЛЯРСКАЯ

Читайте также: Коллаген — белок молодости



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ








    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ