среда, 22 февраля 2017


Racurs.ua

Уколы красоты: когда начинать

Комментарии

Некоторые девушки начинают колоть уколы красоты чуть ли не с 20 лет

О том, в каком возрасте стоит начинать прибегать к уколам, «Ракурсу» рассказала врач-косметолог, дерматолог Елена Перехрест:

— Хочу подчеркнуть, что уколы красоты — это все-таки антивозрастная медицина, поэтому злоупотреблять не стоит. Ко мне нередко приходят девочки 20-ти лет с просьбой сделать биоревитализацию. Но ведь их организм еще не находится в дефиците гиалуроновой кислоты! Закон обратной связи никто не отменял: чем больше прибыло, тем больше убыло. Как бы там ни было, но используемая гиалуроновая кислота все равно искусственная.

Вряд ли кому-то в 20 лет придет в голову колоть себе в колени гиалуронку, не правда ли? Это делают скорее в 60–70, когда во внутрисуставной жидкости не хватает этого компонента и человек испытывает боль. Почему же кожу так мучают?

Существуют простые рецепты. Старайтесь высыпаться и пейте воду. Три-четыре стакана теплой воды с утра — это необходимый минимум, чтобы запустить желудочно-кишечный тракт, дать воду на синтез пищеварительных ферментов. Организм берет воду из кровяного русла. Чем жиже кровь, тем легче работать почкам. Нужно дать воду для суставов, кожи. Кстати, кожа обеспечивается водой по остаточному принципу. Если вы взбодрились чашечкой кофе, стоит выпить минимум стакан воды. Ведь кофе — мочегонный напиток.

Уколы с гиалуроновой кислотой оправданы, когда приходит женщина после 40 с реальными признаками старения, то есть кожа действительно нуждается в подкормке. Может, на меня рассердятся фирмы, выпускающие препараты для биоревитализации, но в аннотации сказано, что нужно 10 процедур. Подождите, но все индивидуально! Это зависит от возраста, дефицита гиалуроновой кислоты. Нужно сделать несколько уколов, посмотреть на результат. Если же ты переколол пациента гиалуронкой, фибробласты от такого количества задумаются: а зачем нам работать? Обязательно должна быть умеренность.

Подготовила Оксана ШКЛЯРСКАЯ

Читайте также: Лифтинг 3D — хит омолаживающих процедур

Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ










НОВИНИ ПАРТНЕРІВ