четверг, 23 марта 2017
Racurs.ua

Суд над боевым капитаном

Комментарии

Получив новое назначение на должность командира роты глубинной разведки, Дмитрий обнаружил нехватку большого количества военного имущества, в том числе оружия и боеприпасов

В ближайшее время Житомирский районный суд должен завершить рассмотрение уголовного производства в отношении капитана Вооруженных сил Украины Дмитрия Собченко, участника Антитеррористической операции, бывшего командира группы дислоцированного в Хмельницком 8-го отдельного полка специального назначения. Его обвиняют в убийстве бывшего сотрудника житомирской Госавтоинспекции Василия Струнина, который незадолго до своей гибели был уволен из органов внутренних дел в соответствии с требованиями Закона Украины «Об очищении власти». То есть был люстрирован.

По версии досудебного следствия, подозреваемый познакомился с потерпевшим в одном из кафе Житомира, предложил ему поехать в Новоград-Волынский для того, чтобы вместе отдыхать и употреблять алкогольные напитки. Но по дороге между ними якобы возникла ссора, в ходе которой Собченко вытащил пострадавшего из автомобиля такси и начал бить, а когда тот потерял сознание, бросил гранату, от взрыва которой Струнин умер.

Однако у стороны защиты альтернативная точка зрения на причины уголовного преследования боевого капитана. Получив новое назначение на должность командира роты глубинной разведки дислоцированного в Новоград-Волынском 54-го отдельного разведывательного батальона, Дмитрий Собченко обнаружил нехватку большого количества военного имущества, в том числе оружия и боеприпасов. Об этом он доложил военному руководству, что вызвало серьезное недовольство некоторых его коррумпированных коллег. Следствием этого служебного конфликта стало то, что работники милиции провели оперативную комбинацию с привлечением неудобного военнослужащего к уголовной ответственности по надуманным обвинениям и бросили его в Житомирский следственный изолятор.

Наиболее весомые из собранных следственной группой доказательств, по мнению адвокатов, сфальсифицированы. В частности, Королевский районный суд Житомира вынес ряд постановлений, которыми некоторые из них признаны ненадлежащими, поскольку были получены с грубым нарушением закона.

Подробности этого дела читайте на «Ракурсе» в ближайшее время.

Читайте также: Доброволец, разоблачивший расхитителей военного имущества, сам оказался под следствием

«Раньше, когда мы были добровольцами, мы били врага, а сейчас получается, что защищаем другого врага — внутреннего, который ворует у нас»

Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ










    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ