• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

На майские в Киев — как снять квартиру посуточно

27.02.2017 13:23 Комментарии

Столица — одно из самых популярных направлений для отдыха на майские праздники в Украине. Но если с программой досуга на 1–2 мая здесь трудностей не возникнет, то аренда жилья — дело более сложное

Из-за увеличения спроса цены на квартиры посуточно в Киеве вырастут, при этом большинство вариантов будут забронированы задолго до праздников. Так к чему готовиться и с чем нужно определиться, планируя визит в столицу на эти даты?

В каких районах столицы удобнее будет снять квартиру на майские праздники?

Решая, в каком районе столицы лучше снять квартиру на несколько суток, в первую очередь нужно учесть цель приезда. Если вы решили отдохнуть с друзьями и планируете вечеринку, расположение жилья не будет играть большой роли. Так почему бы не сэкономить, сняв квартиру на Оболони, Дарнице, Осокорках или в других отдаленных от центра районах? Вместе с тем, если компания большая и нужно несколько квартир рядом, все-таки обратите внимание на центральные улицы, где предложений об аренде самое большее количество (например, бульвар Леси Украинки, проспект Победы и другие).

Для семейного отдыха, особенно если в планах много прогулок и экскурсий, удобнее будет снять квартиру в центре Киева. Но тогда учтите, что вам придется немного переплатить за удобное расположение.

Особенности аренды квартир на майские праздники

Владельцы отмечают, что в этом году по сравнению с прошлым спрос на квартиры посуточно в Киеве меньше. Поэтому цены будут ниже, а правила аренды — мягче. Хотя условия от хозяев остаются неизменными — снять квартиру на майские праздники можно будет как минимум на 3–5 дней. Аренда на 1–2 дня возможна только в случае наличия у владельца «окна». Например, на 1–2 мая вам повезет снять квартиру, только если она занята до 29–30 апреля и уже забронирована на 3–9 мая, сообщает Miete.com.ua/Kyiv.

Лучший способ снять оптимальное жилье в Киеве на майские праздники — бронировать заранее, хотя бы за 2–3 недели. Снять хорошую квартиру за несколько дней до визита или в день приезда будет проблематично.

Большинство владельцев готовы предоставить гостям дополнительные услуги — организовать встречу на вокзале, внеочередную уборку квартиры, помочь с организацией досуга. Но все это нужно обговаривать заранее. Также заранее лучше предупреждать о цели аренды и о том, сколько людей будет проживать в квартире. Если вы решили снять роскошные апартаменты, готовьтесь, что в них может быть запрещено проведение вечеринок или любых других мероприятий, содержание домашних животных, курение и прочее.

Сколько будет стоить аренда?

Аренда квартир посуточно в Киеве на майские праздники подорожает в несколько раз по сравнению с обычными будними днями. Однокомнатную квартиру для 2–3 человек можно будет снять от 1000 гривен в сутки (правда, если это эконом-класс — даже от 800 гривен). Двухкомнатная для 4 гостей обойдется в 1200–1500 гривен, а трехкомнатная для 6 человек — от 1800 гривен в сутки.

Точная цена будет зависеть в первую очередь от удобств и расположения жилья. Со многими арендодателями, особенно владельцами квартир категорий эконом и стандарт, можно поторговаться. Правда, скидки при долгосрочной аренде на майские праздники мало кто предложит. А вот отдельная оплата может понадобиться за предоставление дополнительных спальных мест.

Размер залога при поселении равен стоимости одних суток проживания. Помните, что эта сумма может не быть возвращена, если хозяева обнаружат порчу имущества или нарушение других условий аренды.

Как видим, секрет выгодной аренды квартиры в Киеве остается неизменным — бронируйте заранее, обсуждайте все детали и торгуйтесь с собственниками. Ведь хорошее жилье — это уже половина дела, чтобы обеспечить себе хороший уикенд в столице.

Читайте также: Квартиры посуточно во Львове — почему удобнее арендовать в будни?



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ








    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ