четверг, 30 марта 2017

Racurs.ua

Привычки, которые убивают наши ногти: как от них избавиться

Комментарии

Мы обожаем наши ногти, подбираем для них красивый лак и тратим уйму денег и времени на профессиональный маникюр. Так почему же не избавиться от ужасных привычек, которые не дают рукам быть красивыми и здоровыми?

О привычках, которые вредят красоте наших рук и ногтей, эксперты рассказали журналистке Today.

1. Привычка грызть ногти

Дети и подростки далеко не единственные, кто страдает онихофагией — привычкой грызть ногти. Этой напасти подвержены и многие взрослые, которые выглядят вполне ухоженно. И речь здесь не только о том, что обкусывание ногтей делает руки неопрятными — в долгосрочной перспективе есть и более серьезная проблема. Со временем из-за постоянного обкусывания ногти деформируются, на них появляются бугорки и бороздки. Еще один момент — гигиена. Под ногтями скапливается грязь, там полно бактерий. По сути, когда вы грызете ногти, вы едите грязь.

Что делать? Всегда ходите с накрашенными ногтями. Благодаря неприятному вкусу лак вызывает отвращение, а также визуально закрывает «съедобную» часть ногтя. Усилит терапевтический эффект поход в дорогой маникюрный салон — даже если у вас совсем короткие ногти. Если вы грызете ногти ночью, поговорите со своим стоматологом — он поможет подобрать специальную защиту. Со временем вы отучитесь снимать стресс при помощи зубов.

2. Привычка обдирать лак

Если только вы не специально носите такой вид маникюра, то ни в коем случае не обдирайте лак просто так. Многие начинают обдирать несвежий маникюр вместо того, чтобы его смыть. Дело в том, что сдирая лак, вы повреждаете верхний слой самого ногтя, и в результате это делает ногти слабыми.

Что делать? Самый простой способ: всегда носите с собой карманную упаковку с салфетками для снятия лака и пользуйтесь ими, как только маникюр станет несвежим. Также стоит применять специальное покрытие, которое дольше сохранит маникюр.

3. Война с кутикулой

Несчастная, нежеланная кутикула. Многие из нас чего только с ней не делают — обгрызают, обрывают, обрезают. Но специалисты говорят, что кутикулу надо оставить в покое, потому что чем больше пытаться от нее избавиться, тем больше она растет. К тому же, на обрезанной кутикуле появляются заусенцы, она сохнет. Более того, агрессивное воздействие на кутикулу чревато попаданием инфекции. Также это может со временем привести к появлению рубцов.

Что делать? Используйте вместо ножниц, зубов или рук средства для смягчения кутикулы. А специальные средства для ее удаления помогут мягко убрать омертвевшую кожу, не повреждая основание ногтя.

4. Пристрастие к гелю

Да, гелевое покрытие долго держится, но его удаление — это катастрофа для ногтей. Снятие геля повреждает ногтевое ложе, которое наиболее уязвимо во влажном состоянии. Скорее всего, специалист по маникюру будет скрести ноготь металлическим инструментом, чтобы убрать гелевое покрытие, и в этот момент очень легко повредить ногтевое ложе. Кроме того, ногтям вредит ультрафиолетовый свет, который используется для нанесения гелевого покрытия. А для снятия также применяют средства с ацетоном, которые воздействуют на ноготь около 15 минут. Это приводит к пересушиванию ногтевой пластины, и в результате ногти становятся ломкими.

Что делать? Специалисты советуют чередовать гелевое покрытие и обычный лак для ногтей, а также пользоваться увлажняющим маслом для кутикулы, особенно когда балуетесь гелем. А еще лучше, купите себе лак с эффектом геля — он придаст ногтям красивый вид без причинения вреда.

5. Привычка ходить с лаком слишком долго

Если вы неделями носите покрытие, то ваши ногти, как и при использовании геля, пересушиваются. Когда вы смываете лак, который был на ногтях слишком долго, вы зачастую можете увидеть белые пятна — это означает, что ногти обезвожены.

Что делать? Смывайте лак сразу же, как только он начинает облупливаться. То же касается педикюра — лак нужно смывать через две-три недели. Дайте вашим ногтям возможность подышать.

6. Чрезмерное увлечение кофе и коктейлями

Если глаза — зеркало души, то ногти способны отображать содержимое вашего холодильника, ведь они — барометр здоровья. У любителей фастфуда, как правило, ногти слабеют, на них появляются бороздки. Чем лучше вы питаетесь, тем лучше состояние ваших ногтей, волос и кожи.

Что делать? Ешьте здоровую пищу, много зелени и продуктов, богатых кальцием и магнием, пейте много воды. Также включите в свой рацион желатин — например, в виде куриного супа и желе. Параллельно используйте специальные средства для укрепления ногтей, которые обеспечат их необходимыми микроэлементами и витаминами.

7. Привычка использовать ногти в качестве инструмента

Отдирать наклейки, соскабливать остатки клея, надевать ключи на кольцо брелка — все эти занятия могут с легкостью повредить ваши ногти.

Что делать? Не торопитесь. Открывайте коробки, банки, бутылки и т. д. при помощи ножниц или других инструментов. Это поможет сохранить ваш маникюр.

8. Уборка без перчаток

Главная ошибка — наносить чистящие средства голыми руками. В воде ногти набухают, это приводит к их ломкости, ногтевое ложе слабеет. Моющие средства высушивают ваши руки и сильно сокращают жизнь маникюра.

Что делать? Не пожалейте денег и купите пару хороших хозяйственных перчаток, которые вам будет приятно надевать. Держите их на видном месте и надевайте всякий раз, когда моете посуду или делаете уборку.

9. Вы забываете о солнцезащитных средствах

Наши руки стареют быстрее всего, потому что мы склонны больше всего ими пренебрегать. Это приводит к сухости, морщинам, тусклому цвету и возрастным пятнам.

Что делать? С утра, перед выходом на улицу, наносите на руки то же солнцезащитное средство, что и на лицо. Также всегда носите с собой маленькую баночку с кремом от загара. Специалисты уверяют, что это очень сильно преобразит ваши руки.

10. Вы пренебрегаете увлажняющим лосьоном

Сухие, потрескавшиеся руки никогда не будут выглядеть красивыми и здоровыми. И хороший маникюр здесь не поможет.

Что делать? Всегда носите с собой крем для рук и используйте его так часто, как посчитаете нужным. Лучшее, что вы можете сделать для своих рук — это постоянно увлажнять их, чтобы предотвратить сухость и раздражение. Это ведь так просто, так почему бы не начать прямо сейчас?

Перевод: Мила КРЫЛОВА

Читайте также: Как беременность и роды влияют на волосы: рассказ одной мамы

Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ










    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ