• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Как оживить волосы: секущиеся кончики и прочие неприятности

24.04.2016 10:07 Комментарии

После зимы волосы зачастую долго не могут вернуть здоровый вид — они становятся тусклыми, безжизненными, кончики пересыхают и секутся

Как помочь волосам вновь обрести блеск и сияние, избавиться от секущихся кончиков, специалисты рассказали Today.

Враг №1

Список главных врагов наших волос возглавляют инструменты для горячей укладки. Так, чтобы выровнять волосы, люди часто помещают пряди прямо под струю горячего воздуха фена. Это может сильно навредить волосам.

Чем выше температура, тем больший вред — в результате горячего воздействия волосы теряют белок, что приводит к сухости, ломкости и секущимся кончикам. Какой же самый простой способ справиться с этой бедой, не считая того, чтобы просто выбросить все ваши фены, плойки и утюжки? Следите, чтобы температура инструмента была не более 190 градусов по Цельсию, а еще лучше — выставляйте на минимум. Эффект от укладки все равно будет, а в долгосрочной перспективе вы очень поможете вашим волосам.

Новые технологии на страже красивых волос

Думаете, только ножницы способны убрать секущиеся концы? Нет! Существуют профессиональные средства, которые борются с этой напастью. Например, бразильское кератиновое выпрямление (Brazilian Blowout) запечатывает поврежденные волосы при помощи аминокислот. Это быстрая и относительно недорогая процедура, действие которой длится до четырех недель. Такое воздействие добавляет волосам плотности и объема, и кажется, что вы только что сделали стрижку.

Правильная расческа

Ваша расческа может оказаться неявным вредителем для волос. Эксперты рекомендуют обзавестись круглой щеткой из натуральной щетины кабана (браш), а также маленькой или среднего размера щеткой для стайлинга (paddle brush). Гибкая щетина не рвет и не выдергивает волосы, кроме того, ее пористая структура вбирает лишний кожный жир с ваших волос и распределяет его по всей длине. Щетка из щетины кабана на самом деле добавляет волосам сияния — после перехода на нее разница вас поразит. Волосы будут становиться лучше от одного только расчесывания.

Модные и сексуальные волны

Пляжные волны на волосах смотрятся невероятно сексуально, и это еще одно преимущество теплой погоды. Ну а сделать их проще простого, для этого не понадобится ехать к морю. Просто сбрызните высушенные полотенцем волосы самодельным соленым спреем, скрутите пряди и позвольте им высохнуть естественным путем. Для спрея вам понадобится бутылочка с распылителем на 200–250 мл, теплая вода, чайная ложка морской соли, половина чайной ложки нагретого до жидкого состояния кокосового масла, а также совсем чуточку геля для волос. Все это следует встряхнуть — и спрей готов.

Если у вас нет времени высушить волосы естественным путем, то побрызгайте влажные пряди специальным средством, которое при нагревании волос формирует кудри, после чего высушите феном с диффузором.

Быстро можно сделать волны, если прогладить утюжком косички, только предварительно нанесите на волосы средство, защищающее их при нагревании. Чем толще коса, тем крупнее будут волны.

Запасайтесь авокадо

Маска из авокадо способна сотворить с волосами чудо, дав фору многим салонным процедурам класса люкс. Масла в составе авокадо обладают легкой текстурой и прекрасно увлажняют и, как и наш натуральный кожный секрет, содержат белок, который помогает разгладить волосы. Рецепт прост: разомните в пюре половинку авокадо и вмассируйте в чистые влажные волосы. Подержите 15 минут и прополощите водой. Эксперты в один голос заявляют: регулярные питательные маски — ключ к предотвращению повреждений, вызванных сухостью волос.

Меняйтесь

Волосы ослабляют любые действия, повторяющиеся изо дня в день — будь то разглаживание утюжком или пучок, который вы завязываете на одном и том же месте. Чтобы сохранить волосы здоровыми, эксперты советуют менять прическу. Любите низкий хвост? Попробуйте время от времени делать высокий узел. А высокий хвост периодически заменяйте косой.

Не злоупотребляйте окрашиванием

Постарайтесь увеличить промежутки между окрашиванием волос, насколько это возможно, и волосы скажут вам спасибо. Окрашивание прядей вместо полного равномерного окрашивания поможет увеличить периоды между процедурами до восьми недель и больше.

С этой целью можно также прибегать к временной маскировке отросших корней — средства на основе пигментированной минеральной пудры позволяют просто и быстро придать волосам насыщенные оттенки.

Холодный душ

Хотите усилить блеск волос? Поможет холодная вода — она приглаживает чешуйки волос, что делает их более здоровыми и сияющими. После того, как приняли душ, подержите волосы под струей холодной воды 5–10 секунд, после чего промокните полотенцем и высушите как обычно.

Перевод: Мила КРЫЛОВА

Читайте также: Как беременность и роды влияют на волосы: рассказ одной мамы


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Прогноз погоды в Украине

Погода в Украине





    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ