понедельник, 20 февраля 2017


Racurs.ua

Идеальные ножки: готовимся к лету

Комментарии

Наши ноги долгие месяцы находились под одеждой, а потому лето для них может оказаться настоящим стрессом. Самое время вплотную заняться подготовкой к сезону коротких платьев и бикини

Кожа на ногах более устойчива к морщинам, чем на лице и руках, поскольку она немного толще, но холодная погода и центральное отопление приводят к сухости, а это вызывает шелушение, рассказала Mail Online дерматолог лондонской клиники Cadogan доктор Анджали Мато (Anjali Mahto). Конечно, мягкие гели для душа и увлажняющие лосьоны для тела помогают справиться с этой бедой, но есть некоторые секреты, которые сделают ваши ножки идеальными.

Для ног помогут... средства от прыщей

Это звучит невероятно, но для наших целей отлично подойдут средства от прыщей наподобие очищающих дисков Clearasil Ultra Cleansing Pads. Они пропитаны специальным составом, который помогает бороться с воспалениями на лице, но основное действующее вещество — салициловая кислота — также удаляет отмершие клетки. В результате вы избавитесь от шелушения, и крем будет впитываться лучше. Просто протрите кожу ваших ног средством с салициловой кислотой перед тем, как наносить увлажняющий лосьон.

Воск в помощь

На ногах в среднем растет 17 тысяч волосинок, и ни одна из них не желанна. Для того чтобы качественно избавиться от растительности на ногах, желательно перед этим оставить их в покое на 4–6 недель, советует специалист по удалению волос Арезу Кавиани (Arezoo Kaviani). За это время все волосы вырастут, и вы сможете удалить их одним махом. В противном случае вам придется постоянно удалять вновь отросшие волоски, которые на момент депиляции находились в другой фазе роста.

Во время менопаузы гормональные изменения могут привести к тому, что вы начнете замечать новые волосы в таких местах, о которых раньше бы и не подумали. Так что придется быть повнимательней и тщательно осматривать всю поверхность ног — например, заднюю часть бедра.

Самый эффективный способ избавиться от волос на ногах — это воск. Бритье оставляет корень волоса под кожей, что особенно неприятно для брюнеток — черные точки будут просвечивать. При этом, вопреки расхожему мнению, бритье не делает волосы более густыми и толстыми. Зато воск удаляет волоски полностью, со временем фолликулы отмирают и волосы становятся более редкими.

Если завтра вам предстоит процедура по удалению волос, с вечера кожу нужно обработать отшелушивающим средством и увлажнить. Утром сделайте восковую депиляцию, но не пользуйтесь автозагаром еще сутки — если нанести его сразу, то поры, которые не успели закрыться после воска, вберут в себя крем и вы получите неаккуратные пятна.

Лазер для красивых лодыжек

Если вас беспокоят слишком толстые, на ваш взгляд, лодыжки, то знайте, что существуют процедуры, способные локально убрать жир с определенного участка и сформировать более изящную форму. Так, профессиональное воздействие лазером разбивает жировые клетки, они расщепляются на жирные кислоты и глицерин, которые потом благодаря массажу выводятся через лимфатическую систему в виде пота. После этого применяются высокочастотные радиоволны — они способствуют выработке коллагена и делают кожу упругой.

В идеале нужно пройти восемь таких процедур на протяжении месяца — дважды в неделю. Это удовольствие не из дешевых, но позволяет добиться мгновенного результата.

Есть и еще одна салонная процедура — воздействие на определенные участки ультра- и инфразвуком. Таких нужно будет пройти четыре — по одной в неделю.

Балетный станок

Упражнения на основе балетных движений по праву считаются одними из лучших для ног — они помогают укрепить кости, улучшить растяжку и при этом не дают чрезмерной нагрузки на суставы, что делает их привлекательными для женщин любого возраста.

Ники Рейн (Niki Rein), специалист, тренирующая супермоделей, порекомендовала одно упражнение, которое нужно делать всего четыре раза в неделю на протяжении месяца, чтобы увидеть результат. Это зрительно удлинит верхнюю часть бедра и укрепит икры.

Встаньте прямо и обопритесь об устойчивую поверхность на уровне вашего бедра (вполне подойдет спинка стула). Опорная нога слегка согнута, вторая вытянута вперед, носочек от себя. Выровняйте спину, подтяните живот и медленно поднимайте ровную ногу так высоко, как получится. Потом так же медленно опускайте. Сделайте 20 повторений, потом подержите ногу в верхней точке 10 секунд. Теперь то же самое на другую сторону.

Поднятая нога должна быть идеально ровной — если вы все делаете правильно, в мышцах появится дрожь.

Щетка для тела

По словам доктора Мато, щетка для тела прекрасно помогает при проблемах с грубой, шелушащейся кожей, а также стимулирует циркуляцию крови. Есть простые щетки и электрические, но тратиться на дорогой гаджет совсем не обязательно — вполне сойдет обычная щетка с деревянной ручкой.

Использовать щетку при необходимости можно каждый день, в душе. Она не только отлично очищает поры, но и обеспечивает приток крови. Результат не заставит себя ждать.

Упругие бедра

Быстро улучшить форму ног помогут упражнения на квадрицепс — это крупная мышца бедра. Персональный тренер знаменитостей Корнел Чин (Cornel Chin) говорит, что даже простая ходьба дольше обычного способна привести ноги в тонус. Но если форма ваших ног далека от идеала, он рекомендует ежедневно делать 20 приседаний, двумя сетами по 10 подходов — это быстро улучшит ситуацию.

Поставьте сзади себя стул или табуретку, чтобы контролировать угол приседаний — он должен быть ровно 90 градусов, это очень важно. Встаньте прямо, ноги параллельно на ширине таза. Сложите руки и начинайте сгибать колени, медленно опуская ягодицы. Основной вес при этом приходится на пятки, ни в коем случае не на носки. Приседайте медленно, пока не коснетесь стула, потом так же медленно поднимайтесь, не сводя колени. Всего две недели — и вы заметите разницу, обещает тренер.

Автозагар

Моментальный загар возможен, но результат от постепенного будет лучше. Используйте средства-гибриды — для увлажнения кожи и придания ей оттенка. Это обеспечит более ровный, красивый цвет.

В последнюю минуту

И даже если у вас остается всего день до отпуска — не паникуйте, вы еще успеете помочь своим ножкам. Во-первых, побрейте их, но не используйте для этого обычную пену или первый попавшийся гель для душа. Есть специальный крем для бритья (например, Shaveworks Pearl Souffle shave cream), который содержит гликолевую кислоту — она помогает удалить омертвевшие клетки кожи, обеспечивая более гладкое бритье. После этого используйте суперувлажняющий спрей.

Ну а если оголиться приходится совсем уж внезапно, воспользуйтесь специальным станком для бритья без воды — в его ручке уже есть лосьон (BodyVerde Speed Shave To Go). Вы можете купить его заранее и носить в сумочке для экстренных случаев. Все эти чудо-средства, возможно, не так легко найти в украинских магазинах, но при необходимости их можно заказать — например, на Amazon.com.

В последнюю минуту пригодятся и средства для моментального загара — такие, как L’Oreal Paris Sublime Bronze Dream Legs Airbrush.

Не забывайте об опасности

Помните, что женщинам очень легко заполучить меланому именно на тех участках тела, которые большую часть года находятся под одеждой, а потом резко подвергаются интенсивному воздействию солнечных лучей. Именно это делает ноги уязвимыми к раку кожи, предупреждает доктор Мато. Поэтому если вы ходите с голыми ногами, обязательно пользуйтесь средствами от солнца с защитой SPF 50+.

Перевод: Мила КРЫЛОВА

Читайте также: Привычки, которые убивают наши ногти: как от них избавиться

Источник: Daily Mail


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ










НОВИНИ ПАРТНЕРІВ