• Новости Украины
  • Новости политики
  • Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода

Мгновенная доставка свежих новостей



Racurs.ua

Солнцезащитный крем и наши ошибки

06.05.2016 11:03 Комментарии

Специалисты назвали восемь ошибок, которые мы допускаем при использовании солнцезащитных средств

1. Вы наносите недостаточное количество

Прекратите измерять крем от солнца горошинами — только для лица вам понадобится доза размером с 25-копеечную монету. А покрывать кремом надо все тело. Недостаточное количество нанесенного крема не означает, что вы мгновенно обгорите, но и свои функции он в полной мере выполнить не сможет. Поэтому не жадничайте и дайте вашему телу столько защиты, сколько следует. На упаковках иногда пишут, что для среднего взрослого необходимый объем крема составляет около 30 мл.

2. Вы пропускаете повторное нанесение

Один раз намазаться солнцезащитным кремом недостаточно. Повторно наносить то же количество крема, что и первый раз, необходимо каждые два часа или даже чаще, если вы сильно вспотели. И да, плохие новости: даже надпись на тюбике «водостойкий» не означает, что ходить с ним можно весь день, — крем придется обновлять и после каждого погружения в воду.

3. Вы выбираете неправильный SPF

SPF — это количество UVB-лучей, от которых защищает крем. Это средние волны ультрафиолетового излучения, и именно они виноваты в том, что кожа обгорает на солнце. Но есть еще и длинные волны — UVA, которые отвечают за старение кожи. Оба эти вида лучей вызывают рак кожи. Поэтому в идеале все равно надо стараться избегать прямых солнечных лучей. Ищите средства, которые обеспечивают защиту и от UVB, и от UVA.

Надо также помнить, что крема со 100-процентной защитой не существует в принципе. Так, SPF 100 блокирует около 98% ультрафиолетовых лучей, а SPF 30 — примерно 95%.

4. Вы не втираете солнцезащитный спрей

Спрей наносить гораздо легче, да и запах у него менее навязчивый. Но есть одна проблема — его сложно распределить равномерно, наверняка некоторые участки кожи останутся незамеченными. Чтобы убедиться, что вы полностью защищены, распыляйте спрей на конкретном участке тела в течение пяти секунд, после чего растирайте его. Держите флакон дозатором вниз — это позволит распределить жидкость более равномерно, а растирание обеспечит полное покрытие.

5. Вы вообще не используете солнцезащитные средства

Даже если вам повезло, и от родителей вам досталась смуглая кожа, это не повод пренебрегать защитой от солнца. Ученые из Американской академии дерматологии говорят, что абсолютно всем людям независимо от оттенка кожи необходимо пользоваться средствами с SPF минимум 30 на всех открытых участках тела.

6. Вы не пользуетесь кремом, когда не собираетесь выходить на улицу

Даже если вы сидите в помещении, ультрафиолетовые лучи все равно попадают на вас, ведь оконные стекла частично их пропускают. А тем, кто ездит за рулем, защитное средство всегда надо держать под рукой — мало того, что солнце вредит коже (пусть и только на одной половине тела), так вы еще и рискуете получить односторонний «фермерский» загар.

Нельзя расслабляться и офисным работникам, ведь искусственное освещение, свет от компьютеров и даже мобильных телефонов — все это приводит к тому, что кожа тускнеет.

7. Вы не наносите средство под одежду

Простая белая футболка имеет степень защиты SPF 3, а если намокает, то и того меньше. Так что покрывайте солнцезащитным кремом все тело.

8. Вы забываете о некоторых участках

Чаще всего это кожа головы, уши, веки, губы, верхние части стоп. Если вам не нравится ощущение крема в волосах, пользуйтесь спреем, который быстро сохнет. Не забывайте о волосистой части головы — это самый открытый участок, и рак кожи на нем зачастую обнаруживают слишком поздно. Для более удобного нанесения на маленькие участки попробуйте солнцезащитный стик.

Советы давали доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог в штате Коннектикут Мона Гохара (Mona Gohara) и доктор медицинских наук, дерматолог в Клинике дерматологии и косметической хирургии (Манхэттен) Денди Энгельман (Dendy Engelman).

Перевод: Мила КРЫЛОВА

Читайте также: О фотостарении и защите от солнца

Источник: Marie Claire


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ









    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ