• Новости мира
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Вице-премьер предлагает украинцам отказаться от газа. От кислорода?! Реплика

К сожалению, господин вице-премьер-министр не уточнил, от какого именно газа следует отказаться — от метана, пропана или сразу от кислорода?

Вице-премьер-министр Павел Розенко предложил жителям сельской местности подумать над отказом от газа. Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV.

«Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг... но необходимо думать над отказом от потребления газа», — сказал вице-премьер.

Этот рецепт правительства прозвучал на волне всенародного воодушевления, с которым население — в первую очередь, владельцы частных домовладений — встретило новость о повышении нижней границы цены на газ почти вдвое. Народ не просто озлобился, но и активно мотивирует свое несогласие в три, а кое-где и в четыре этажа. К сожалению, господин вице-премьер-министр не уточнил, от какого именно газа следует отказаться — от метана, пропана или сразу от кислорода?

Если добавить к этому недавнее решение правительства о повышении почти вдвое тарифов на тепло, то от газа и тепла придется отказаться также жителям городских многоэтажек.

Желая хоть как-то поправить репутацию власти, вчера Павел Розенко пообещал «агрессивное» повышение социальных стандартов на 10%. Это прозвучало как ответ на «миролюбивое» повышение правительством вдвое тарифов на газ и тепло для населения.

Каких еще дров (в порядке замены газа) наломает нынешняя команда оголтелых реформаторов, остается только гадать, но складывается впечатление, что нынешнее правительство Гройсмана зиму зимовать не собирается. По крайней мере — в Киеве…

Читайте также: Равнение на Гройсмана

Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати








    Загрузка...