• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Семен Глузман: «Миротворец» — гнусная история Реплика

Такие публикации позволяют себе африканские диктаторы и латиноамериканские авторитарные режимы. И мы, полуевропейская Украина, себе позволили

Грустная история. И, пожалуй, гнусная. Это я о творческой находке сайта «Миротворец». Понимаю, информация является серьезным оружием. Почти летальным. Не удивлюсь, если кто-то из наших горячих голов заподозрит в происхождении публикации списка аккредитованных в ДНР-ЛНР журналистов самого Путина. По известному принципу: кому это выгодно. Ему и выгодно. Ему, а не нашему Петру Порошенко. А кто-то, совсем горячий головою, заподозрит в сотрудничестве с Путиным Авакова с Геращенко (поскольку «Миротворец» создали и «держат» они).

Мерзкая история. Все в ней очевидно, копаться в подробностях нет смысла. Было бы у нас правовое государство, доказывать что-либо не было бы необходимости. Но у нас — не правовое. У нас — постсоветское, где самый нижний в иерархии правовой акт конкретного ведомства или убедительный телефонный звонок важнее Конституции и Закона. Раньше такое государство называли тоталитарным, а сейчас…

Ухожу от частной темы «Миротворца». Здесь все уже сказано. Даже министр Аваков поучаствовал. Напомню о серьезности общей проблемы. Относительно недавно вполне холодные головы в отечественной наркологии (тогда была отдельная специальность, как в СССР) вместе с умеющим считать деньги народным депутатом решили собрать информацию о своих клиентах, врачах и т. д. и т. п. С единственной и очень возвышенной целью: срубить бабло. Благородно и гуманно торгуя медицинскими справками. Называлось это пиршество мысли созданием реестра. Подробности не сообщаю, поскольку вся эта операция была своевременно остановлена сотрудниками офиса украинского омбудсмена. Спасибо Валерии Лутковской, она пояснила ситуацию и ее последствия (а могли быть очень серьезные!) лично министру здравоохранения Александру Квиташвили. Тот отреагировал немедленно.

Мы, Украина, подписываем все международные декларации, конвенции, пакты и прочие соглашения. Мы очень хотим быть членами всех престижных международных клубов, как государственных, так и негосударственных. Мы участвуем в большинстве конференций, конгрессов и симпозиумов ООН, Совета Европы, Европейского Союза и т. д. и т. п. И вот — позорная, очевидно позорная публикация на сайте «Миротворец». Такие публикации позволяют себе африканские диктаторы и латиноамериканские авторитарные режимы. И мы, полуевропейская Украина, себе позволили. Не протухшая и дурно пахнущая наша прокуратура, не погрязшая в непрофессионализме и безответственности СБУ, а ставшее, наконец, на путь исправления МВД (их, их сайт «Миротворец»).

Скверная приключилась с нами история, дамы и господа. С нашим интенсивно реформируемым полицейским ведомством в частности. 

Читайте также: О перспективах революционной ситуации в Украине



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ








    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ