четверг, 30 марта 2017

Racurs.ua

Безоперационный лифтинг — рассказ пациентки

Комментарии

Альтера (Ulthera) — это безоперационный лифтинг, который появился всего несколько лет назад и стал весьма популярной процедурой несмотря на высокую цену. О том, как это происходит, о результатах и побочных эффектах рассказала одна из клиенток

В основе безоперационного SMAS-лифтинга Ulthera лежит воздействие ультразвуком. Эта методика омоложения направлена не только на кожу, но и на мышечно-апоневротический слой (SMAS), образующий каркас лица. Ультразвуковые импульсы проходят сквозь кожу, достигают мышечного слоя и глубинных слоев дермы, в результате чего происходит моментальная подтяжка и омоложение. Причем окончательный результат проявляется не сразу, а примерно через три-четыре месяца. Специалисты утверждают, что эффект сохраняется на протяжении одного-полутора лет, потом процедуру можно повторить.

Своим опытом поделилась с TODAY Катерина Рентмистер (Katherine Rentmeester), которая после процедуры альтерапии в дерматологической клинике Midtown Manhattan на протяжении нескольких месяцев вела дневник. Приводим ее рассказ от первого лица:

Я решила попытаться сделать невозможное и совершить путешествие во времени — может, лет на пять или что-то около того, когда моя шея еще не была такой обвисшей, как сейчас. Запрос непростой, но реальный — часовая процедура в клинике гарантировала результат. Так я познакомилась с новейшими технологиями в индустрии красоты — лифтингом Ultherapy. Это амбулаторная процедура, которая обещает дать коже «коллагеновый пинок» — после него процесс старения отматывается назад со скоростью примерно год в месяц на протяжении последующих шести месяцев после процедуры.

Почему именно ультразвуковой лифтинг?

К доктору Францеске Фуско (Francesca Fusco) меня привела банальнейшая вещь — в течение последних десяти лет моя кожа все больше отдалялась от той, которую я знала в свои 20 лет. Щеки мои опустились, линия подбородка стала расплываться. Вроде бы, речь шла всего о нескольких миллиметрах, но меня это огорчало, пусть и не слишком сильно. Так или иначе, эти изменения однозначно не были поводом ложиться под нож. Но что если бы мне не пришлось прибегать к операции, но при этом я бы получила аналогичный результат, пусть даже не такой ярко выраженный?

Безоперационный лифтинг — это именно то, что предлагает альтерапия. «Это шаг в направлении бесшовной подтяжки лица», — пояснила доктор Фуско. Используя вместо скальпеля ультразвук, Ultherapy стимулирует выработку коллагена, в результате чего подтягивается кожа и нижележащие ткани.

Это больно?

Несмотря на отсутствие хирургических инструментов, болезненные ощущения во время процедуры вполне вероятны. Одна из наиболее частых жалоб пациентов — дискомфорт при ультразвуковом воздействии на кожу. Некоторые говорят, что именно из-за этого не станут повторять процедуру, хотя результатом остались довольны. Для уменьшения болевых ощущений производитель оборудования предлагает снижать интенсивность излучения.

Лично я, хоть и готовилась к худшему, особой боли не испытывала — или, по крайней мере, она не играла ключевой роли.

Я приняла обезболивающее, которое мне дали перед процедурой, а спустя полчаса мое лицо обработали специальным гелем. В течение следующего часа врач медленно перемещала палочку Ulthera по моей шее, челюсти, щекам и лбу, плотно прижимая ее к коже, миллиметр за миллиметром, в то время как мы болтали о шоу собак и неделе моды.

Ощущение от каждого из сотен маленьких «взрывов» было странным: как в ту долю секунды, когда вы осознаете, что к коже прикоснулось что-то горячее. Это было как подготовка к боли без самой боли. Иногда от воздействия аппарата сокращался нерв и мое лицо передергивалось, но, опять-таки, больно не было. Скорее было похоже на то, как непроизвольно дергается нога, когда врач стучит вам по коленке молоточком. Однако несколько раз я все же вжималась в кресло — когда доктор начала работать со щеками, вибрация отдавала в челюсть. Кусочек ваты между щекой и зубами помог убрать неприятные ощущения.

Результаты

Врач прошлась от шеи к подбородку, потом все повторила заново, после чего протянула мне зеркало. Ну что же... Почти что прежняя я. Щеки мои немного горели и стали чуть более упругими — вот, пожалуй, и все. То есть мгновенного результата я не увидела. И хотя лифтинг Ulthera считается процедурой для обеденного перерыва, я решила, что лучше мне пойти домой, а не назад в офис.

На следующее утро я взглянула в зеркало и начала свой постлифтинговый дневник. «Толстомордик» — назвала я первую главу, в которой описала свои раздутые щеки, которые выглядели, как у больного свинкой. В то время как большинство пациентов ничего подобного не испытывает, я оказалась среди опухшего меньшинства, которому сильно не повезло. Конечно, я могла бы выйти на улицу с таким лицом, но мне определенно не хотелось бы встретить знакомых или, тем более, бывшего. Так что я закрылась дома и устроила себе марафон «Ходячих мертвецов». К понедельнику, спустя три дня, мои щеки все еще были чувствительными, но выглядела я уже достаточно прилично для того, чтобы отправиться в офис, не вызывая недоумения коллег.

На 13-й день я написала в дневнике: «Щеки, линия подбородка — восторг!». С того момента эффект от лифтинга Ultherapy выглядел супернатуральным: мой реанимированный коллаген начал постепенно выстраивать очертания моего хорошо знакомого, более молодого лица. Края сгладились, изгибы восстановились — без эффекта домохозяйки, которая перебрала с подтяжкой. Еще два месяца — и мой двойной подбородок снова стал одинарным, а круги под глазами хоть и остались, но уже были не такими ярко выраженными. К четвертому месяцу мои щеки были такими упругими, что визуально я помолодела сразу на несколько лет.

Побочные эффекты

В то время как лицо мое меняло очертания, я столкнулась с одним довольно странным побочным эффектом Ultherapy. Хотя чувствительность кожи осталась такой же, как до процедуры, под ней ощущалось какое-то онемение, окоченение. «Отек и воспаление, — объяснила доктор Фуско. — Но это хороший отек и воспаление». Звуковые волны как бы передали сигнал моей коже: прекратить ослабевать. И она послушалась — вплоть до глухоты. Ощущения были странноваты, но как только я поняла, что это временно, решила для себя, что это совсем не большая цена за такой эффект.

Сделаю ли я это снова?

При всем при этом цена безоперационного лифтинга Ulthera довольно высока. В Нью-Йорке она достигает 4000–5500 долларов за лицо и шею, в некоторых регионах США — около 2500 долларов. (В Украине стоимость такой процедуры составляет около 1500 долларов. — Ред.) Но если делать его только на одном участке лица, то обойдется это дешевле — например, сегмент бровей будет стоить от 750 до 1000 долларов. Специалисты рекомендуют проходить процедуру каждые полтора года, или же когда выработка коллагена очевидно замедляется.

Лично мои ожидания лифтинг оправдал, хотя, если честно, хотелось большего. Возможно, потому, что я была слишком воодушевлена первыми изменениями и в итоге стала рассчитывать на лучшее. Да, я выгляжу на пять лет моложе, но почему не на 10, не на 15? Спустя пять месяцев я вновь отправилась в офис к доктору Фуско и задала ей животрепещущий вопрос: а если я сделаю это сейчас снова, помолодею ли я еще на пять лет?

«Такой формулы не существует. Правда, было бы здорово, если бы это было возможным? — засмеялась врач. — Станете ли вы выглядеть еще лучше, если мы повторим процедуру? Возможно. Насколько? Этого я сказать не могу. Это не архитектура».

Я знаю одно: я буду проходить процедуру лифтинга Ultherapy каждые пару лет, чтобы визуально продлевать более молодую версию себя.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Читайте также: Современные процедуры у косметолога

Источник: Today


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ










    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ