• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Ботокс и филлеры: вопросы и ответы

09.08.2016 19:22 Комментарии

В наше время никого не удивишь косметологическими процедурами, однако о них по-прежнему крайне мало говорят. Ведь большинство пациентов предпочитают не распространяться о том, к чему прибегают ради продления молодости

Так как же узнать побольше о таких популярных нынче ботоксе и филлерах не из рекламы косметологических клиник, а из первых рук? Телешоу Today на американском телеканале NBC посвятило один из выпусков этой теме. Врач-дерматолог и психиатр Эми Векслер (Dr. Amy Wechsler) в прямом эфире сделала инъекции двум пациентам — мужчине и женщине. Мужчине укололи филлер в район носогубных складок, женщине — ботокс в переносицу и виски. Вся процедура заняла несколько минут.

После эфира врач ответила на наиболее частые вопросы, с которыми к ней приходят пациенты. По ее словам, обычно запрос у людей примерно одинаковый: они хотят просто выглядеть естественно, как более молодая и отдохнувшая версия себя. Многие говорят, что все еще чувствуют себя молодыми, тогда как лицо не соответствует этому внутреннему ощущению.

Зачем прибегать к инъекциям?

Современные люди зачастую слишком много работают, не успевают отдыхать, что, конечно, сказывается на внешности. С возрастом естественный объем тканей лица уходит, а ботокс и филлеры помогают его немного вернуть и убрать морщины. Когда ваше лицо выглядит обновленным, то и сами вы чувствуете себя лучше. А вообще это всегда личный выбор каждого. Существует также множество неинвазивных способов улучшить внешний вид. Но врач уверяет, что риск при уколах ботокса и филлеров минимальный, да и эффект не вечный, так что бояться особо нечего — при условии, что вы найдете квалифицированного специалиста. Зато такие инъекции способны визуально убрать с лица от пяти до десяти лет.

Что делает ботокс?

Ботокс временно замораживает мышцы лица. Он блокирует сигналы от нерва к мышце, и на это нужно время. Небольшая разница будет заметна уже через два-три дня, а в полной мере результат проявляется спустя одну-две недели после процедуры и длится, как правило, в течение трех-четырех месяцев. Причем по истечении этого срока морщины все равно не станут сразу такими же глубокими, как были, поскольку эта часть лица отдыхала в течение длительного времени.

Между бровями чаще всего применяют именно ботокс — с ним люди выглядят менее уставшими и раздраженными. Также его колют по линиям вокруг глаз. Всего делается примерно по три-пять инъекций в каждую область.

По словам врача, такая процедура особенно подойдет тем, у кого много мимических морщинок.

Как работают филлеры?

Филлеры добавляют объема в ткани и сглаживают морщины. С возрастом мы теряем коллаген, а филлеры помогают визуально повернуть время вспять. Во время телепередачи врач использовала филлер ювидерм (Juvederm Ultra Plus). Он предназначен больше для глубоких морщин — таких, как носогубные складки. В зависимости от вида филлера эффект может длиться от шести месяцев до двух лет.

После инъекции филлера результат можно увидеть мгновенно, особенно если уколоть сначала одну сторону, а потом сравнить со второй. Перед процедурой на кожу наносится обезболивающая мазь, так что особой боли пациент не испытывает.

Часто ли это делают мужчины?

Доктор Векслер рассказала, что мужчины прибегают к подобным процедурам все чаще, однако об этом по-прежнему не принято говорить. До сих пор существуют стереотипы, что мужчины этого делать не должны, но ситуация постепенно меняется, в том числе благодаря мужским журналам.

Есть ли побочные эффекты?

После использования филлеров могут появиться небольшие синяки в местах уколов, также может быть временная припухлость. Что касается боли, то у каждого свой болевой порог. «Обычно я даю своим пациентам антистрессовый мячик и разговариваю с ними в процессе, если они волнуются, — поделилась доктор Векслер. — И, конечно же, если вы идете к неопытному врачу, то в итоге могут получиться неровные, «замороженные» линии, а в худшем случае есть риск повредить артерию. Поэтому убедитесь, что вы идете к тому, кто знает, что делает».

С ботоксом проще — здесь не так много рисков. Но вы можете получить в итоге неподвижное лицо, как у куклы. «Я люблю мимику, поэтому никогда не перебарщиваю», — говорит врач.

Цена

Уколы ботокса в США обойдутся в 300–1500 долларов, филлеров — в 500–1500 долларов. (В Украине соответственно 1500–2000 гривен и 6000–7000 гривен и выше.)

 

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Читайте также: О выборе косметолога-профессионала, контрафакте и шприце на брудершафт

Источник: Today



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Прогноз погоды в Украине

Погода в Украине





    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ