• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Избавляемся от запаха пота: 7 секретов, которые продлят свежесть подмышек

30.07.2016 08:56 Комментарии

Эти семь простых правил помогут свести к минимуму риск оказаться в неловком положении из-за запаха пота — ведь в жару с ним сталкиваются даже те девушки, которые обычно почти не потеют

1. Пользуйтесь дезодорантом перед сном.

Если вы используете антиперспирант (который, в отличие от дезодоранта, блокирует не только запах, но и потоотделение), попробуйте наносить его на ночь. По словам дерматолога, доктора медицинских наук, спикера Американской академии дерматологии Лорен Эккерт Плох (Lauren Eckert Ploch), антиперспиранты препятствуют потоотделению благодаря тому, что алюминий в их составе блокирует потовые железы, и применение их перед сном (когда вы практически не потеете) дает коже возможность абсорбировать больше действующего вещества. Утром после душа можно также воспользоваться антиперспирантом.

2. Хорошо просушите кожу.

Большинство из нас едва вытираются полотенцем и сразу же наносят антиперспирант. Врач же советует для начала как следует высушить кожу, в идеале, если есть возможность, подождать после душа 15 минут. Но если утром совсем нет времени, просушите подмышки феном в течение 10 секунд и уже после этого наносите антиперспирант.

3. Мойте подмышки средством от прыщей.

Пот сам по себе не имеет запаха, а появляется он из-за бактерий. Поэтому на помощь придут антибактериальные средства для умывания, которые содержат бензоила пероксид. Они не дадут бактериям размножаться, что позволит продлить свежесть подмышек. Вместе с тем дерматолог отмечает, что такие средства могут сушить кожу и даже отбеливать ее, поэтому желательно выбирать те из них, которые содержат не более 10% этого вещества.

4. Ищите 20-процентные антиперспиранты.

Если раньше вы проходили мимо антиперспирантов со степенью клинической защиты, то настало время их попробовать. Концентрация алюминия 20% позволяет существенно усилить защиту от запаха пота. Например, антиперспирант Dove «Клиническая защита» содержит увлажняющие компоненты, которые в том числе помогают скрыть темные пятна, вызванные бритьем.

5. Попробуйте антисептик для рук.

Вы проспали, собирались в спешке, а по дороге на важную встречу вспомнили, что забыли об антиперспиранте? В качестве экстренной помощи воспользуйтесь антисептиком для рук. Нанесите его на подмышечные впадины — это на некоторое время продлит свежесть, пока не появится возможность применить антиперспирант. Однако не делайте этого после бритья или восковой депиляции, иначе кожу будет сильно печь.

6. Плесните немного алкоголя.

Похожая ситуация: вы в баре с друзьями и чувствуете, что неплохо бы освежить подмышки. Сбрызните их водкой — она тоже имеет антибактериальные свойства и на короткое время сможет защитить от запаха пота. Имейте в виду, что водка должна быть чистой, максимум с лимоном, иначе рискуете получить вместо свежести противные липкие подмышки.

7. Смените бренд.

В настоящее время нет официальных подтверждений, что организм привыкает к одному и тому же антиперспиранту. Однако так бывает: вы чувствуете, что средство, которым вы давно пользуетесь и которое всегда помогало, вдруг перестает работать. Если вы внезапно осознали, что ваш любимый антиперспирант больше не помогает, есть смысл попробовать другой бренд или хотя бы другой запах.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Читайте также: Гипергидроз: как избавиться от избыточного потоотделения?

Источник: Women's Health




Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ








    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ