четверг, 19 января 2017

Racurs.ua

Вся правда о целлюлите: способны ли салонные процедуры победить «апельсиновую корку»

Комментарии

Женщины годами пользуются как народными методами в борьбе с целлюлитом, так и всевозможными новинками в виде кремов и лосьонов, реклама которых обещает избавление от «апельсиновой корки». Но есть ли что-то, что способно реально помочь?

О том, откуда берется целлюлит и можно ли избавиться от него навсегда, рассказал Дэвид Голдберг (David J. Goldberg), доктор медицинских наук, косметический дерматолог в Нью-Йорке, глава Skin Laser & Surgery Specialists of New York and New Jersey.

В двух словах: все плохо.

«Если он есть у вашей мамы и вы женщина, то вы обречены, — говорит доктор Голдберг. — У девочек целлюлит есть уже при рождении, потому что они получают мамин эстроген. Потом в детстве он исчезает и снова появляется в возрасте пубертата».

И хотя некоторые вещи могут усиливать или ослаблять проявление целлюлита (например,  его меньше видно, когда человек худеет), полностью он не исчезнет никогда. «Упражнения и диеты не работают!» — подчеркнул врач.

Он также не одобряет применения всевозможных кремов, поскольку большинство из них не оказывает никакого эффекта.

«Лазерная липосакция помогает при целлюлите, но надо понимать, что это очень агрессивная инвазивная процедура, требующая разреза и местной анестезии», — объясняет доктор Голдберг. В качестве неинвазивной альтернативы может применяться радиоволновой лифтинг — процедура с использованием технологии 3DEEP от EndyMed. Речь идет о радиочастотной технологии, которая помогает укрепить кожу, сделать ее более упругой, стимулирует процесс обновления коллагена в организме. Но стоит это удовольствие недешево — до 2000 долларов (здесь и далее: цена для США; киевские салоны предлагают перечисленные процедуры, однако не указывают цен на своих сайтах).

Еще один вариант — Cellulaze. Это инвазивная лазерная процедура, разработанная специально для борьбы с целлюлитом. Лазер располагается очень близко к коже и расплавляет жировые карманы, подтягивает кожу. Стоит это еще дороже — до 5000 долларов.

Аналогично действует более дешевый аналог — ZWave. Здесь идет воздействие ударной волной. Одна процедура обойдется примерно в 500 долларов.

К неинвазивным методам, которые показали неплохой результат в борьбе с целлюлитом, можно отнести и Vanquish. Он тоже использует радиочастотную энергию, чтобы разрушить жировые клетки и сделать кожу упругой. Стоимость одной процедуры колеблется от 500 до 800 долларов.

Ну и напоследок хорошие новости. Думаете, кроме вас от такой напасти никто больше не страдает? Ошибаетесь. Согласно исследованию, проведенному в 2014 году, 85–98% женщин имеют целлюлит. Да, даже знаменитости. Доктор Голдберг советует: не принимайте близко к сердцу фотографии голливудских звезд, на которых не видно «апельсиновой корки». Их фото обработаны.

Конечно, мы все и так это знали. Но услышать лишний раз все же довольно приятно, не так ли?

Дженнифер Лав Хьюитт

Бритни Спирс

Кристина Агилера

Хилари Суонк

Кэти Перри

 Леди Гага 

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Читайте также: Избавляемся от запаха пота: 7 секретов, которые продлят свежесть подмышек

Источник: Marie Claire




Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ









НОВИНИ ПАРТНЕРІВ