• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Любителей России ожидает независимая от здравого смысла судьба Крыма Точка зрения

Многие из наших сограждан не боятся вторжения в свои города и деревни российской армии. И в партизаны не пошли бы

Какая-то неосмысленная ситуация. Сползание к войне? Обычное для путинской России щелканье зубами? Никто не знает. Даже профессиональные предсказатели будущего с политологическим образованием. Судя по выражению лиц нашего руководства, мы всерьез готовимся к обороне.

Не все. Многие из наших сограждан не боятся вторжения в свои города и деревни российской армии. И в партизаны не пойдут. Понимает ли это наше руководство? Думаю, догадывается. Но старается об этом не думать. А думать необходимо, и не только думать, но и делать. Создавать и внедрять в сознание людей простые и честные аргументы, если уж не любви, то хотя бы терпимости к Украине и ее президенту. Сравнивать.

Действительно простые, очевидные аргументы. Хотите в Россию? Тогда помните: вашего подрастающего сына, племянника, мужа заберут в российскую армию. И будет он служить не рядом с вами в Одессе, Мариуполе, Николаеве. Велика Россия, там есть и холодный Север, и Дальний Восток. И везде нужны солдаты и офицеры. Очень нужны — Владимиру Путину. Посмотрите на добровольно присоединившийся к России Крым, там уже забирают…

И такой аргумент. Также известный Крыму. Сотни, тысячи жителей России, переселившись в ваш регион, к теплу и солнцу благодатной Украины из холодных российских городов, будут вашим местным начальством. И, поверьте, не будут они вас любить и жалеть. Как не любили и не жалели местное население внутренние переселенцы сталинских времен. Да и за что вас, мягких и спокойных людей, голосовавших за независимость Украины, любить…

Поездки за рубеж? Туристические, научные, деловые… И об этом забудьте. Въездную визу в приличные страны вам никто не даст. А ездить за абсолютно предсказуемым и дорогим отказом вам придется в Киев. Не надейтесь, консульские офисы в не признанных международным правом новообразованиях приличные страны не открывают.

А еще вас ждет судьба Крыма с его странным, независимым от здравого смысла городом Севастополем. И вы, одесситы и николаевцы, войдете в российский федеральный округ, и многие ваши жизненно важные проблемы будет решать столица вашего округа Ростов и его — ростовский — окружной суд.

Ваши подросшие дети захотят поступить в университет? В чужой, украинский университет? В европейские или североамериканские университеты? И здесь будут очевидные проблемы…

Существуют и другие аргументы. Уверен, при правильном, регулярном их использовании начнут задумываться даже те, кто категорически не воспринимает украинский язык и Петра Порошенко. Почему этого не делают наши управленцы — не знаю. Тотальная коррупция мешает? Особенности кадровой политики по-украински? Отвращение к собственному населению? Убогий интеллект? Не знаю.

Знаю другое. В Луганске два десятилетия избегали смотреть украинские телевизионные каналы. Навязчиво скучные, как в СССР. Предпочитали яркие российские. Надо бы научиться делать выводы из своего прошлого. Впрочем, можно и иначе: потом, после оккупации наших южных регионов очередными зелеными человечками, горько сообщить, что во всем виноваты агенты ФСБ, заранее перевербовавшие тысячи украинских граждан в российскую веру.

Напоминаю: когда в Крым пришли зеленые человечки, 1600 офицеров СБУ присягнули российскому флагу. Это комментировать бессмысленно.

Читайте также: Атмосфера правового произвола — есть ли выход



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ








    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ