понедельник, 23 января 2017


Racurs.ua

Неудачи пластических хирургов — что может пойти не так

Комментарии

Пластические операции призваны делать людей более привлекательными, и чаще всего так и получается. Но иногда ситуация выходит из-под контроля

В мире набирают популярность операции не только на лице, но и на теле. Причем если раньше внимание уделялось по большей части увеличению груди, то последние годы активно усовершенствуются и другие части тела. Так, воодушевленные фигурами Бейонсе и Ким Кардашьян, женщины все чаще прибегают к помощи пластических хирургов для увеличения ягодиц. И здесь кроется опасность для тех, кто хочет выглядеть, как голливудская звезда, но не готов потратить столько же денег.

Программа Today на телеканале CNN поговорила с женщинами, которые пострадали от дешевых инъекций и неудачных процедур.

Одна из пострадавших, Дакота, прибегла к помощи несертифицированного врача. Ее импланты, которые должны были украсить ягодицы, сместились на заднюю часть бедра. Она ходила в больницу, но ей не смогли поставить верный диагноз, поскольку она побоялась сказать правду.

Вообще в подобных случаях это общая проблема большинства женщин — им стыдно признаться в том, что они обратились к плохому специалисту.

«Я часто плачу, сожалея о своем решении, которое принесло мне столько страданий, — поделилась она с журналистами программы. — Не только мне, но и моей дочери. И теперь я не знаю, что со мной будет дальше».

Вместе с тем Дакота решила побороть стыд и поделиться своей историей, чтобы предостеречь других женщин от ошибок: «Если хотите сделать операцию, лучше потратьте деньги и обратитесь к хорошему врачу. Никогда не ходите просто к кому-нибудь по соседству. Это не стоит того. Это не стоит вашей жизни».

Еще одна женщина, которая пожелала остаться неизвестной, тоже пострадала от неудачной операции. Она ждала несколько лет, прежде чем все-таки отважилась пойти в больницу и все рассказать. Она полетела в Майами, где ей пытались удалить силикон при помощи липосакции, но это не помогло. Силикон из импланта распространился по всей ноге.

«Я так и не призналась своей семье, — рассказала она. — Никто ничего не знал. Я боялась идти к врачу».

Доктор Танзар Мир (Tansar Mir), специалист по пластической и реконструктивной хирургии, говорит, что все большее число женщин прибегают к его помощи после осложнений от незаконных процедур.

«Многим из них больно ходить, больно сидеть. У них частые лихорадки, они подвержены инфекциям и в результате попадают на больничные койки», — рассказал врач.

Пластический хирург доктор Мишель Ягода (Michelle Yagoda) поделилась нюансами, на которые следует обратить внимание при выборе врача для пластической операции.

Найдите правильного хирурга

«Главное, в чем вы должны убедиться, — это что ваш врач имеет все привилегии больницы, даже если сама операция будет проводиться в его офисе, а не в полноценном медучреждении», — советует доктор Ягода. Она объяснила, что, имея связь с больницей, врач, во-первых, прошел необходимую подготовку для конкретного вида операций, а во-вторых, продолжает посещать образовательные классы по данной теме. Кроме того, больница таким образом признает профессионализм хирурга. Вдобавок это свидетельствует о том, что врач имеет лицензию, страховку, а также что в случае неудачи он сможет обратиться к команде, которая ему поможет.

Фотодоказательства

Вы имеете полное право требовать у врача фотографии его работ «до и после».

«Вы даже можете попросить о встрече с его пациентами, которые делали такую же операцию. Так вы сможете убедиться, что вам подходит то, как работает хирург», — говорит Мишель Ягода.

Сигналы тревоги

Убедитесь, что вы разговариваете именно с хирургом, а не с его персоналом. Также обратите внимание: предлагали ли вам различные варианты или только один возможный? Очень важным является и внешний вид офиса — насколько он чист, опрятен; а также то, как с вами обращается персонал, позволяет ли контактировать напрямую с врачом или, наоборот, создает преграды.

Еще один тревожный сигнал: слишком низкая цена процедуры.

«Это очень опасно, — предупреждает хирург. — Все знают, что страховка не покрывает пластические операции, а потому у многих есть большой соблазн сделать процедуру подешевле. Но это большая ошибка — искать врача только исходя из стоимости».

Не паникуйте

Если вам кажется, что тело ваше выглядит после операции не так, как надо, не паникуйте.

«Это может быть всего лишь часть нормального восстановительного процесса, — объясняет доктор Ягода. — Как правило, требуется около шести недель, чтобы полностью восстановиться после операции. Если спустя шесть недель проблема остается, вам следует поинтересоваться мнением еще одного специалиста, даже если в результате вы вернетесь к тому же хирургу».

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Читайте также: Ботокс и филлеры: вопросы и ответы

Источник: Today




Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ










НОВИНИ ПАРТНЕРІВ