• Новости Украины
  • Новости политики
  • Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода

Мгновенная доставка свежих новостей



Racurs.ua

Инъекция для увеличения губ — рассказ пациентки (ФОТО)

02.10.2016 20:08 Комментарии

Американская журналистка Cosmopolitan Али Дракер (Ali Drucker) прошла процедуру по увеличению губ и поделилась своим опытом. Приводим ее рассказ от первого лица

«Я не хочу выглядеть, как Кайли Дженнер», — это были мои первые слова доктору Даре Лиотте (Dara Liotta), с которой я встретилась всего за несколько мгновений до того, как она вонзила иглы в мои губы, наполняя их ювидермом. Я всегда хотела иметь чуть более полные губы — с моими родными тоже все в порядке, но верхняя губа тонковата и почти полностью исчезает, когда я улыбаюсь. А учитывая то, что я никогда толком не умела пользоваться карандашом для губ, вариант с постоянным подрисовыванием был явно не для меня. В общем, мне хотелось иметь немного более полные губы, которые выглядели бы естественно и подходили к моему лицу. Кайли, которая стала эталоном усовершенствованных губ, получила внешность, которая работает для нее, но мне нужно было другое.

Кайли Дженнер, американская модель, участница телешоу «Семейство Кардашян»

Приближалась свадьба моей сестры — тот день, когда, судя по всему, я получу столько внимания фотографов, сколько мне раньше и не снилось. И я решилась.

Но «решилась» еще не значит, что я не боялась. Любая косметическая процедура вызывает волнение, но в этот раз я особенно переживала, поскольку согласилась, чтобы все происходящее транслировалось в прямом эфире на Facebook Live. К тому же я вообще жутко боюсь уколов, а это был мой первый опыт, когда я отправилась под «нож». Так что если бы не аудитория, перед которой мне очень не хотелось грохнуться в обморок, то вообще не факт, что я бы все это выдержала.

Подготовка

Врач, к счастью, оказалась очень общительной и отвечала на все даже самые идиотские вопросы. В моем случае это было обсуждение губ Кайли. Во время консультации, которая длилась около 10 минут, я спросила, в частности, сколько мне вколют ювидерма (Juvederm Ultra). Оказалось, всего один шприц, что эквивалентно одной пятой чайной ложки филлера. Доктор Лиотта говорит, что Кайли, по всей видимости, вкололи от четырех до пяти шприцев, которые и сделали ее губы знаменитыми. (Каждый шприц ювидерма стоит около 850 долларов.) Так что как бы там ни было, мой результат не должен был стать радикальным. Я останусь собой, просто губы будут немного объемнее, заверила меня врач.

Али Дракер (Ali Drucker)

Мы также обсудили желаемую форму губ (натуральную, пожалуйста, натуральную!) и некоторые мифы, которые сложились в обществе об уколах в губы. Нет, врач не просто увеличивает верхнюю губу. Важно добиться идеальных пропорций — когда верхняя губа занимает одну треть рта, нижняя — две трети. Если человеку сделать обе губы одинаковыми, то он станет похож скорее на какого-то странного мультяшного героя. (К слову, настоятельно рекомендую ответственно подойти к выбору врача. Например, можно использовать для этого платформу RealSelf. Не факт, что все врачи будут с радостью болтать с вами о пластике знаменитостей, но, по крайней мере, если вы изучите фотографии их работ, почитаете отзывы, то будете чувствовать себя намного спокойнее.)

После консультации я приняла таблетку арники — это растительный препарат, который помогает предотвратить отек, кровоподтеки, а также является обезболивающим. Еще одним важным элементом подготовки для меня стало то, что мне вручили пакет со льдом, который я сжимала, как испуганный ребенок, — и я ничуть не жалею, поскольку это меня действительно успокоило.

Уколы!

Дальше была худшая часть — уколы ледокаина, чтобы губы онемели. Когда в твои губы вонзают иглы, это больно — независимо от профессионализма врача. Но это как укол новокаина у стоматолога — да, неприятно, но никто не возражает, потому что все знают, что лечить зубы без анестезии гораздо хуже. Я закрыла глаза и попыталась проговорить про себя свою физическую боль от уколов и эмоциональную боль от комментаторов на Facebook, которые советовали мне «мужаться».

Али Дракер (Ali Drucker)

Сначала мне сделали пять уколов ледокаина, но после того, как моя верхняя губа все еще отказывалась занеметь, я получила еще несколько уколов, просто смеха ради. (На самом деле это я сейчас шучу, а в процессе мне было не до смеха.) На этом моменте нетерпеливые зрители начали разочаровываться — прошло столько времени, а мои губы все еще не изменились. Я тоже была разочарована — процесс онемения оказался настолько болезненным, а ведь мы еще даже не приступали к самой процедуре увеличения губ!

Наполни их

После того как я перестала чувствовать нижнюю часть лица и речь моя стала невнятной, пришло время собственно уколов ювидерма. Мой верный пакет со льдом в руке делал свое дело, и доктор Лиотта приступила. Это было почти как обычные уколы, но с небольшим отличием. Специальный шприц имеет притупленный кончик, в результате кожа не так травмируется, что позволяет уменьшить синяки. Ощущение было странное — боли не было, но я определенно чувствовала давление, с которым филлер распределялся внутри моих губ. Доктор Лиотта «лепила» мои губки руками после каждого укола, чтобы убедиться, что филлер попадает в нужное место. Всего несколько уколов — и готово.

Восстановление

После того как врач завершила уколы, мне показали результат. Губы действительно выглядели натурально, и разница не была ошеломительной. Меня предупредили, что на следующий день губы еще немного распухнут, после чего снова уменьшатся. Я приняла на дорожку еще несколько таблеток арники (каждые шесть часов надо было принимать по четыре таблетки) и отправилась назад в офис — демонстрировать результат.

Ночь я провела беспокойно и с болью, но сдержалась и отправила врачу только одно селфи с подписью: «Это нормально?». Оказалась, что небольшая ассиметрия на распухших губах была в пределах нормы. Через 48 часов отек сошел почти полностью, и, чтобы отпраздновать, я сделала огромное количество фотографий своих новых губ.

Смотреться в зеркало поначалу было непривычно. Мне показалось, что если надуть губки или, прости господи, сделать «уточку», то губы увеличиваются просто-таки на миллион процентов. Но чем больше я смотрела на себя с расслабленным лицом, тем больше мне нравился результат.

  Али Дракер (Ali Drucker)   

Еще несколько дней мне было больно красить губы и целовать своего парня (что раздражало больше всего, поскольку мне уж очень не терпелось опробовать их в действии). Поначалу парень смеялся, глядя на мои подпухшие губы, но в итоге признал, что выглядят они потрясающе. Пару раз он забывал о том, что целовать меня нельзя, за что получал еще более надутые губки. Боль сама по себе была не слишком сильной — как от солнечного ожога или синяков, не больше. Кстати, мне говорили, что синяки могут появиться, но у меня их не было. Правда, на всякий случай я все же пользовалась матовой губной помадой, мало ли что.

Финальные мысли

Нравятся ли мне мои новые губы? Определенно да. Верхняя губа стала заметно полнее — а ведь это именно то, ради чего я все это изначально затеяла. Но, честно говоря, не могу сказать, что увеличение было мне прямо так уж остро нужно. Я старалась думать об этой минимально инвазивной процедуре как о радикальной смене прически. Да, это изменит твой внешний вид, но не навсегда. Волосы отрастают, а филлер в губах держится от шести до девяти месяцев. Еще не знаю, сделаю ли я это снова, но пока что я не могу налюбоваться своим отражением в каждой витрине.

Али Дракер (Ali Drucker)

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Читайте также: Неудачи пластических хирургов — что может пойти не так

Источник: Cosmopolitan


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ









    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ