понедельник, 1 мая 2017

Racurs.ua

Умываемся правильно: 6 секретов для красивой кожи

Комментарии

Умывание — это то, что большинство из нас делает буквально в полусонном состоянии. Намылил, ополоснул, вытер — вот и все премудрости, думаете вы? Но специалисты считают иначе

Если вы действительно хотите, чтобы ваша кожа оставалась чистой и сияющей, то есть смысл прислушаться к советам профессионалов, которые утверждают, что умывание — это нечто большее, чем стандартная полусонная процедура.

1. Не игнорируйте линию роста волос.

«Зачастую женщины не намыливают кожу достаточно близко к линии роста волос, поскольку не хотят портить прическу. Но если этого не делать, то в данной области могут появиться прыщики», — предупреждает Франческа Фуско (Francesca Fusco), доктор медицинских наук, дерматолог в клинике Wexler Dermatology, Нью-Йорк.

Она рекомендует надевать на волосы широкую повязку и затем тщательно наносить средство для умывания на все лицо вплоть до линии роста волос, чтобы как следует очистить кожу от грязи и остатков макияжа.

2. Вода должна быть правильной температуры.

Если кожу стягивает после умывания, или она кажется недостаточно чистой, не спешите обвинять вашу пенку или гель — проблема может быть в воде, которой вы ополаскиваете лицо. «Вода должна быть теплой. Горячая вода сушит кожу, а холодная хуже очищает от грязи и кожного сала», — объясняет Дебра Люфтмэн (Debra Luftman), доктор медицинских наук, дерматолог из Калабасаса, Калифорния.

3. Не торопитесь.

Для лучших результатов средство для умывания необходимо распределять по коже кончиками пальцев — тщательно, круговыми движениями. Начинайте с носа (как правило, он больше всего нуждается в очищении) и двигайтесь от него к внешним краям лица, вплоть до линии роста волос. Хотите превратить процедуру умывания в антистрессовый мини-массаж? Попробуйте специальное масло для умывания, оно деликатно очистит кожу, не оставляя ощущения жирности.

4. Средству для умывания тоже нужен помощник.

Кремовые формулы хорошо подойдут для сухой и чувствительной кожи, но для того, чтобы качественно смыть стойкий, плотный макияж, желательно завершить процедуру очищающей жидкостью, например, мицеллярной водой. Смочите ею ватный диск, протрите половину лица, потом переверните диск чистой стороной и завершите процедуру со второй половиной.

5. Ополаскивайте правильно.

Для того чтобы кожа оставалась здоровой, необходимо следить не только за тем, как вы наносите очищающее средство (см. пункт 3), но и как его смываете. «Когда ополаскиваете лицо, потрите кончиками пальцев в тех местах, где скапливается пена, — по бокам носа, на бровях, по линии роста волос. Когда решите, что кожа достаточно чиста, ополосните лицо еще три раза», — советует доктор Фуско.

6. Искусство вытирания.

Чтобы избежать размазывания остатков макияжа, от которых вы стремитесь избавиться, возьмите специальные очищающие салфетки для лица и воспользуйтесь советом доктора Люфтмэн: «Начните с одной стороны лица, протрите от верха до низа, пропустив нос. Потом переверните салфетку и повторите с другой стороной лица. Нос вытирайте в последнюю очередь, чтобы избежать распространения бактерий на все лицо. Только убедитесь, что вытираете его как следует, по всей длине сверху вниз, делая как бы пощипывающие движения».

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Читайте также: Чем опасны полоски для очищения пор на лице

Источник: Cosmopolitan


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ










    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ