суббота, 25 февраля 2017


Racurs.ua

Красивая кожа круглый год: как не допустить пересыхания зимой

Комментарии

С наступлением холодов большинство женщин сталкивается с проблемой сухости и стянутости кожи. Несколько простых рекомендаций помогут забыть об этой беде и наслаждаться красивой кожей даже зимой

1. Домашние маски для лица

Спелый банан и авокадо — прекрасные помощники для нашей кожи в осенне-зимний период. Они содержат витамин Е и восполняют потерю влаги, питают и смягчают. Маски из спелых бананов и авокадо увлажняют кожу снаружи, их можно применять не только для лица, но и для массажа рук и ног, если чувствуете, что они пересохли.

При этом в период холодов следует избегать масок из глины, а также с добавлением порошка сандалового дерева и нутовой муки, поскольку они вбирают в себя кожное сало, вызывая сухость. Оставьте их для лета.

2. Не злоупотребляйте бритьем

Частое бритье сушит кожу. Это связано с тем, что лезвие снимает тончайший верхний слой кожи — больше, чем нужно для простого отшелушивания. Все-таки зимой мы можем себе позволить бриться не так часто.

После бритья обязательно пользуйтесь маслом для тела, которое восполнит потерю влаги. Также избегайте бритья в горячей воде, поскольку это еще больше высушит кожу.

3. Увлажняйте изнутри

Проблема обезвоживания зимой стоит не менее остро, чем летом, а потому в холодное время года очень важно пить много воды. Жажда — хороший индикатор обезвоживания, но, как правило, проявляется она слишком поздно и означает, что организму уже приходится функционировать с ограничениями. Пейте больше воды, чтобы поддерживать необходимый уровень влаги, и тогда кожа будет увлажненной изнутри.

4. Увлажняющее средство — ваш лучший друг

Сразу же после умывания необходимо нанести на кожу увлажняющее средство. Если оставить кожу неувлажненной на длительное время после контакта с водой, это приведет к пересыханию и, как следствие, к появлению морщин. Подберите для себя подходящий крем и обязательно пользуйтесь им всякий раз после умывания.

5. Масло для тела, баттеры и кремы

Зимой особого ухода требует не только лицо, но и все тело. Хотя оно и покрыто одеждой, кожа все равно нуждается в дополнительном увлажнении в холодное время года. Подберите для себя масла (хорошо подойдут баттеры с маслом какао и ши), всевозможные крема и пользуйтесь ими регулярно.

Избегайте ванн с горячей водой, а также грубого мыла и жестких мочалок (например, из люфы). Для смягчения кожи можно втереть в нее масло за один-два часа до мытья, после чего вымыться с мягким отшелушивающим средством и мочалкой. Вы заметите, насколько нежной стала кожа.

6. Увлажнитель воздуха

Основная причина, по которой кожа пересыхает зимой, — это сухой и холодный воздух. Специальный увлажнитель в помещении обеспечивает необходимую влажность воздуха, помогая коже восстанавливаться.

7. Носки и перчатки

Если вам знакома проблема сухой кожи на руках и ногах, то зимой она только усилится. Когда сидите дома или даже занимаетесь в спортзале, наносите на стопы и руки толстый слой крема и надевайте сверху носки и перчатки — они будут аккумулировать вырабатываемое телом тепло, а кожа станет мягкой и увлажненной. Это отличный способ предотвратить сухость рук и появление трещин на пятках.

8. Отшелушивайте

Сухая кожа имеет тонкий слой отмерших клеток, из-за которого она выглядит тусклой и безжизненной. И хотя грубое отшелушивание сейчас противопоказано, мягкие средства в зимний период помогут убрать мертвые частички кожи, помогая ей восстановиться и засиять.

9. Солнцезащитный крем

Дерматологи в один голос заявляют о необходимости использования крема от загара не только летом, но и зимой. Независимо от того, пользуетесь ли вы тональным кремом или основой, обязательно наносите хороший солнцезащитный крем, который предохраняет кожу от воздействия как UVA, так и UVB лучей. Это поможет избежать появления морщин, пигментации и аллергии, особенно если у вас чувствительная кожа.

10. Крем для кожи вокруг глаз

Мы привыкли покупать множество увлажняющих, питательных и антивозрастных средств для лица, но немногие из нас уделяют достаточно внимания коже вокруг глаз. А ведь этот участок очень деликатный, практически не имеет сальных желез и потому нуждается в особом уходе. Для того чтобы предотвратить растяжение и появление морщин, обзаведитесь хорошим кремом для кожи вокруг глаз с содержанием ретинола — он поможет восстановить кожу и не допустит ее пересыхания.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Читайте также: Защитный крем от мороза — выбираем и пользуемся правильно

Источник: Diva Likes


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ










НОВИНИ ПАРТНЕРІВ