• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

В Украине из-за отсутствия судей не функционирует уже 7 судов Реплика

13.10.2016 10:59 Комментарии

На сегодняшний день в Украине не функционируют уже семь судов. Это суды, где нет ни одного судьи, который имеет право отправлять правосудие

Согласно статистике Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ), не функционируют Магдалиновский, Яремчанский, Карловский, Лохвицкий, Раживиловский, Козивский и Шполянский районные суды.

Еще в 120 судах есть только один судья, который имеет право отправлять правосудие. И в том случае, если этот единственный судья находится на больничном или в отпуске, отправление правосудия, скажем так, приостанавливается — суд не работает. Если же это следственный судья, то он уже не занимается уголовным производством — со всеми вытекающими последствиями для участников и фигурантов такого «замершего» процесса.

Тенденция такова: количество таких «проблемных» судов за последние 10 дней увеличилось вдвое.

Возможно, это еще не повод кричать «караул» и «все пропало», но очередной самодостаточный аргумент в пользу того, что сначала надо думать, а только потом — реформировать. Самое обидное, что такую ситуацию специалисты прогнозировали заблаговременно. Тем не менее, сегодня на части территории Украины государство не выполняет одну из важнейших своих функций — отправления правосудия. Плохого или хорошего — другой вопрос. Его там вообще пока что нет.

Читайте также: Судебная реформа: низкий старт



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Новости Украины


Новости Украины





    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ