понедельник, 24 апреля 2017

Racurs.ua

Стареть красиво: как избежать ошибок при подготовке к пластике лица

Комментарии

Вы хотите выглядеть моложе и свежее, но боитесь получить в итоге неестественное, «замороженное» лицо без мимики и со слишком очевидными результатами?

Выход один: прежде чем что-либо предпринять, разработайте со своим врачом план действий.

«Я не хочу выглядеть искусственно, как все остальные, чтобы люди видели, что я сделала пластику. Я просто хочу остаться собой, только выглядеть лучше». Такое опасение озвучивает большинство новых пациентов, говорит пластический хирург из Нью-Йорка Хайдех Херманд (Haideh Hirmand). Подобно «всем остальным» — это как? Речь идет о безжизненных лицах, как у кукол, с высокими скулами и «рыбьими» губами.

Однако в последнее время вместо того, чтобы поддерживать этот тренд, все больше и больше топовых врачей прибегают к инъекции таких ферментов, как гиалуронидаза, чтобы растворить и вывести избыток дермальных филлеров. «Большинство женщин не хотели такого заметного хирургического эффекта в стиле 80-х и 90-х. Поэтому сейчас хорошей альтернативой стала подтяжка с использованием жидких препаратов наподобие рестилайна, которые обеспечивают более натуральный вид», — объясняет пластический хирург Эндрю Джаконо(Andrew Jacono), авторкниги«Лицобудущего» (The Face of the Future).

«Попытки перекроить лицо, изменив контур нижней его части, подняв скулы и надув губы, — это подход к созданию госпожи Картофельной Головы. Такое ощущение, что одни и те же черты пересаживаются на разные лица. Вот почему все эти Настоящие Домохозяйки выглядят почти одинаково», — отмечает врач.

«Нужно уважать уникальность своего лица, — подчеркивает дерматолог с Манхэттена Эллен Мармур (Ellen Marmur). — Мерил Стрип, Дайан Китон, Лорен Хаттон… Прибегали они к пластике или нет, но выглядят эти женщины великолепно, а не так, как будто изо всех сил стараются вернуть себе внешность 30-летних».

Так как же убедиться в том, что вы будете выглядеть скорее как Мерил, чем как надутые куклы из американского сериала Mob Wives? Планируйте свои действия заранее и начинайте с маленьких процедур, когда вам еще на самом деле 30.

Героиня сериала Mob Wives и Мерил Стрип

Озвучивайте свои желания и опасения

Первая встреча с врачом не должна быть ни лекцией, ни попыткой тут же продать вам свою услугу. Вам не должны навязывать идею о том, чтобы сделать ваше лицо идеальным и симметричным. «Индивидуальность и небольшая естественная асимметрия — вот что на самом деле привлекательно», — утверждает доктор Херманд.

Покажите врачу свои старые фото, чтобы он мог видеть, как с годами менялось ваше лицо. Объясните, что именно вас беспокоит,и попросите рассказать о всех возможных вариантах воздействия.

Изучите свое лицо

Врачу нужно знать о вашем лице все: тип кожи и текстуру; объем щек и губ; структуру кости; форму глаз, пропорции черт лица и их соотношение друг с другом; а также то, как выглядит лицо в движении и в спокойном состоянии. Доктор Джаконо использует 3D-фотографии с разных ракурсов, измеряет, а потом оценивает черты лица своим профессиональным взглядом.

Доктор Херманд детально рассказывает пациентам об их чертах лица и о том, какие варианты косметических процедур можно применить для тех или иных целей. Возможно, у вас высокие скулы (это хорошо), но при этом впалые щеки (это плохо). Это утяжеляет среднюю часть вашего лица между ушами. «Инъекция гиалуроновой кислоты в скулы и под глазами немного подтянет верхнюю часть лица», — отмечает Херманд.

Если ваши глаза отличаются полным верхним веком (как у Сьюзан Сарандон), то со временем оно будет отвисать, однако если хирургическим путем удалить слишком много кожи, то это может привести к тому, что глаза станут как у жука. Для глубоко посаженных глаз (как у Холли Берри) добавление объема вокруг может увеличить впадину, в результате чего глаза будут казаться еще меньше.

Сьюзан Сарандон и Холли Берри

А если есть асимметрия линии подбородка, то с возрастом она станет еще более заметной, поскольку челюсти сжимаются. В таком случае поможет инъекция филлера только с одной стороны, объясняет доктор Херманд.

Почувствуйте баланс

«Многие части лица движутся, и все они связаны между собой, поэтому приходится учитывать общую форму и пропорции, — пояснил доктор Херманд. — Мышца, из-за которой появляются «гусиные лапки», также поднимает щеку. Слишком много ботокса приведет к тому, что когда вы улыбаетесь, щека будет странно оттопыриваться вместо того, чтобы подняться».

Если переборщить с филлерами в носогубных складках, а также в линиях возле уголков рта, то будет утрачена структура средней части лица, что придаст ему вид воздушного шарика. Если же слишком увлечься щеками, то появится впадина под глазами. Иногда такие некорректные инъекции могут создавать диспропорцию. «Правильный укол в щеку должен быть сделан в верхнюю треть скуловой кости, а не по обе стороны носа. Иначе лицо станет похоже на обезьянье или младенческое», — предостерегает Джаконо.

«Наиболее естественно выглядит лицо, на котором искусно сочетаются разные виды процедур, — считает Мармур. — Например, я мог бы использовать тонну филлера вокруг глаз, чтобы заполнить тонкие линии, но гораздо лучше ввести минимальное количество ботокса и филлера, а затем применить лазерную шлифовку для воздействия на дряблую морщинистую кожу».

Доктор Мармур также отдает предпочтение минимальному поэтапному воздействию. «Вместо того чтобы переборщить со старта, я предпочитаю после каждой процедуры выжидать две недели, чтобы увидеть результат после того, как сойдет отечность», — говорит дерматолог.

Мыслите глобально

Выработайте со своим врачом стратегию реалистичных долгосрочных целей, чтобы результаты были постепенными и едва заметными. Подобно тому, как мы потихоньку стареем, здесь тоже идея в том, чтобы идти крошечными шагами в течение длительного времени. Тогда вы останетесь собой, просто выглядеть будете моложе.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Читайте также: О чем можно пожалеть после пластики носа — рассказ пациентки

Источник: Marie Claire


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ










    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ