• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Увеличение губ: процедура и побочные эффекты (ФОТО)

12.02.2017 19:57 Комментарии

Увеличение губ при помощи филлеров (например, гиалуроновой кислоты) стало вполне обыденным среди современных женщин, однако эта процедура все же требует специальных знаний

В этой статье мы детально опишем процедуру увеличения губ и затронем практические аспекты использования филлеров для увеличения губ.

 

Общая информация

Область губ является чрезвычайно важной, когда речь заходит об эстетическом усовершенствовании лица. Глаза и губы считаются самыми красивыми чертами лица женщин и мужчин. С возрастом объем губ уменьшается, а вокруг них появляются морщины и складки. Ускоряют процесс такие факторы, как фотостарение, наследственность, курение и т. д. Для омоложения губ и применяются филлеры. Кроме того, наполнение филлерами мягких тканей делает более полными и привлекательными тонкие от природы губы, помогает устранить асимметрию. Для успешной работы с губами необходим опыт, умение грамотно совмещать технологии и вещества для инъекций.

Всевозможные филлеры, временные или перманентные, показали отличные результаты для придания губам красивой формы. Но не стоит забывать и о проблемах, которые могут возникать после инъекций. Так, исследования показывают, что к гранулеме способны привести как временные, так и перманентные филлеры, но чаще все же последние.

Гиалуроновая кислота (ГК) и полиакриламид (ПА) — два самых распространенных филлера. Однако предпочтение чаще отдают гиалуроновой кислоте, тогда как полиакриламид иногда связывают с риском развития гранулемы. Многочисленные исследования по всему миру подтвердили безопасность и эффективность филлеров на основе ГК. Именно они считаются одним из ключевых компонентов успешных комбинированных методов предотвращения старения лица и губ.

Наиболее популярные препараты на основе гиалуроновой кислоты — это швейцарская линейка Anteis (фортелис и эстелис — Fortélis и Esthélis), американские Galderma (рестилайн и перлайн — Restylane и Perlane) и Allergan (ювидерм ультра и ультра плюс — Juvéderm Ultra и Juvéderm Ultra Plus). Также доступны и другие бренды, такие, как канадский реванесс (Revanesse) и AmazingFill.

Анатомия

obucheniespa.ru

вермилион (vermillion) — красная кайма губ;

граница вермилиона (vermillion border) — наружный контур красной каймы губ;

арка Купидона (Cupid’s bow) — изгиб в центральной части красной каймы верхней губы;

колонны фильтрума (philtrum columns) — кожные валики, ограничивающие фильтрум;

Мона Лиза (Mona Lisa) — естественно приподнятые уголки губ в спокойном состоянии;

морщины марионетки (marionette lines) — морщины, идущие вниз от уголков рта к подбородку;

морщины улыбки (smile lines) — морщины, расположенные по бокам от уголков губ.

obucheniespa.ru

На что воздействуем

Увеличение верхней и нижней губы с использованием 1 мл гиалуроновой кислоты (перед процедурой)Самая распространенная жалоба пациенток — это «сдувающаяся» красная кайма, после чего следует опущение уголков губ (морщины марионетки). Два этих изменения в комплексе создают вид грустного, усталого лица. Объемные губы можно подчеркнуть благодаря инъекции в границу вермилиона (красной каймы). А более полными губы сделает введение филлера под мышцу.

Чаще воздействие оказывается на верхнюю губу, а не на нижнюю. Для наилучшего результата необходимо учитывать два фактора — природные дефекты и эстетические  пожелания пациента. Так, тонким от природы губам понадобится сначала структурное увеличение с глубоким введением филлера, а потом — коррекция объема поверхностным филлером. Для косметического эффекта идеальным будет введение филлера близко к поверхности с акцентом на границу красной каймы с тем, чтобы ее расширить.

Увеличение верхней и нижней губы с использованием 1 мл гиалуроновой кислоты (после процедуры)Женские губы, как правило, немного полнее мужских, также они сильнее выступают вперед. Другими словами, они чуть более «надутые». Если смотреть на женское лицо прямо, то вы вряд ли заметите существенную разницу. Но в профиль отчетливо видно, что губы у женщин больше выпирают. Это имеет значение при работе с мужскими и женскими губами. Придание чрезмерного объема мужским губам сделает лицо слишком женственным.

Результат

Для достижения наилучшего результата врач должен работать с пациентом: изучать его историю, подробно рассказывать обо всех преимуществах и недостатках процедуры. Очень важно предупредить, что сразу после инъекции будут отеки и синяки, поскольку большинство пациентов стремится держать в тайне тот факт, что они решили прибегнуть к подобной процедуре. Период восстановления может длиться от двух дней до двух недель. Использование канюль вместо игл ускорит процесс. Также важно понимать, что желания пациента не всегда реалистичны, и это важно объяснить, чтобы человек понимал, чего ждать.

В частности, специалисту необходимо:

— синхронизировать ожидания свои и пациента;

— проинформировать пациента о том, что будет происходить сразу после процедуры и в ближайшее время;

— уточнить количество и стоимость шприцев;

— указать долговечность результата;

— предупредить о побочных эффектах;

— детально описать необходимый уход.

Врач должен также узнать у пациента о склонности к герпетическим высыпаниям на губах, о приеме аспирина и витамина E.

Стратегия

Увеличение губ состоит из изменения формы и/или расширения видимой части губы — красной каймы (вермилиона). Кроме того, сюда относится изменение формы арки Купидона и соотношения между красной каймой и колумеллой (кожной частью между ноздрями).

Крайне важно также учитывать соотношение высоты губы и передних зубов, чтобы оценить вероятность гипоплазии верхнечелюстной пазухи, а также прикус пациента.

После процедуры

Отек губ сразу после инъекции гиалуроновой кислотыПо окончании процедуры появляется отечность, синяки. Осложнения случаются крайне редко и включают появление узелков и комков, которые можно устранить при помощи массажа или инъекции гиалуронидазы. Внутрисосудистые инъекции могут вызвать мгновенное побледнение, которое быстро проходит. Помогают теплые компрессы, использование гиалуронидазы и местное применение нитроглицерина. Появление герпеса можно предотвратить с помощью пероральных противовирусных препаратов (ацикловир, фамцикловир или валацикловир).

Герпетические высыпания после инъекции филлераПобочные реакции объясняются как свойствами самого продукта, так и способом его введения. Некачественно сделанная инъекция может привести к серьезным последствиям.

Неравномерное распределение филлера в результате плохой техники специалиста также может спровоцировать появление комков и узелков. Особенно это важно учитывать при применении перманентных филлеров, поскольку негативный результат будет таким же продолжительным. Слишком агрессивные инъекции могут привести к неравномерному распределению филлера, вызвать появление комочков, тогда как слишком поверхностное введение спровоцирует утолщение.

Заключение

Увеличение губ с использованием инъекционных филлеров обеспечивает быстрый результат с минимальным периодом восстановления. Простота применения, доступность и широкое признание со стороны общественности сделало гиалуроновую кислоту одним из наиболее популярных филлеров. Для увеличения губ филлерами инъекции могут делаться в любую или во все анатомические части губы, что позволяет получить контролируемый и предсказуемый результат. Особые меры предосторожности и количество вводимого филлера широко варьируются в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Иногда пациенты хотят сделать выбор исходя из материальных ограничений. Однако этого следует избегать, врач должен объяснить пациенту все нюансы использования того или иного филлера.

Эстетический результат увеличения губ с кожными филлерами, такими,как гиалуроновая кислота, зависит от умелого применения подходящего способа инъекции. Кроме того, для получения оптимального результата и недопущения побочных эффектов специалист должен обладать знаниями в области анатомии губ, а также опытом применения различных методов инъекции и индивидуального подхода к лечению.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Читайте также: О выборе косметолога-профессионала, контрафакте и шприце на брудершафт

Источник: NCBI




Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ








    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ