• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Война войной, но поезда по расписанию

Такое ощущение, что нынешней войне просто определили коридор — вогнали ее в четкие, подробно оговоренные границы. Вот, от сих до сих — воюйте, ребята

Читаю новости о блокаде транспортного сообщения с ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) — и не понимаю. На самых высоких уровнях украинской власти совершенно серьезным голосом звучат заявления о том, что блокада-де ставит под угрозу национальную безопасность, что без поставок антрацита с той стороны наша энергетика загнется и страна рухнет во мрак и холод.

Допустим, опасения справедливы. Но почему Путин и компания до сих пор не устроили нам это самый мрак и холод? Почему они сами до сих пор не остановили эшелоны с углем с той стороны? Не знали, что это надежный способ заморозить «укропов»? Допустим, не знали — не все же умные.

Но тогда зачем мы им этот способ подсказываем? Зачем наши президент с премьером пугают веерными отключениями, если блокада не будет сию минуту снята?

Тут, как говорится, одно из двух: либо Путин сейчас в Кремле откупоривает шампанское (мерси, Петя, за подсказочку!), либо никаким коллапсом не пахнет и нам тупо врут.

В который раз меня накрывает плотное ощущение, что нынешней войне просто определили коридор — вогнали ее в четкие, подробно оговоренные границы. Вот, от сих до сих — воюйте, ребята. От сих до сих можете стрелять из пушек, проявлять чудеса героизма, быть коварными, называть друг друга «сепарами» и «хунтой», оплакивать, ненавидеть, клясться отомстить и очистить от нечисти... От сих до сих пусть будут ужасы войны, героизм защитников и «наше дело правое, враг будет разбит», но за пределами — ни-ни! Война войной, но поезда по расписанию!

И в который раз вспоминается сцена из фильма «Профессионал» с Джейсоном Стэтхемом, где старый шейх говорит: «Война заканчивается только по обоюдному согласию»...

Читайте также: Донбасс: сценарии урегулирования и цена победы



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Новости Украины


Новости Украины





    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ