• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины

Прогноз погоды в Украине

Погода в Украине

Racurs.ua

На то и Парасюк, чтобы президент не дремал

Такие, как Парасюк, часто случаются в роли «обезьяны с гранатой». Их аккуратно ведут, перед последним шагом суют гранату в руку, вталкивают в комнату — и закрывают сзади дверь

Нынче в новостях много депутата Парасюка. Так что невозможно хоть чуток, да не задуматься об этом человеке.

О таких говорят: если бы его не существовало, его нужно было бы выдумать. Парасюк — боротьбист по натуре. Война в любой форме — его стихия. Умен ли он? Вопрос лишний. Не умом и не отсутствием такового Парасюк ценен. А тем, что есть возмутитель спокойствия! Такие всегда знают, чего хотят. Но часто начинают хотеть не своим умом. У них обострено чувство справедливости. Но справедливости исключительно в их понимании. И живут они по принципу: есть мнение мое и неправильное.

Таких людей, как Парасюк, легко использовать втемную, «инфицировав» идеей и «нарисовав» в его воображении план действий. Дальше он прорвется сам. Но важно, чтобы идею и план он понимал как свои собственные. Обычно этого не трудно добиться — импульсивные люди манипулятивны. Природа не наделяет их вдумчивостью — у них вся энергия уходит в порыв.

Владимир Парасюк с сестройТакие, как Парасюк, часто случаются в роли «обезьяны с гранатой». Их аккуратно ведут, перед последним шагом суют гранату в руку, вталкивают в комнату — и закрывают сзади дверь. Дальше неважно, раздастся взрыв или нет — нормальной жизни внутри комнаты уже не будет.

Сейчас договорились до того, что «Парасюк фактически дестабилизирует Донбасс». Конечно, это гипербола — разговорный прием, приписываемый Вячеславу Аброськину. И он скорее смешит.

Но, если задуматься, Парасюк действительно дестабилизирует. Этим он плох и хорош одновременно. Он взрывает ситуацию.

Блокада Донбасса — это взрыв существовавшего статус-кво. Говорят, после блокады стало хуже. Так и до блокады было не с медом. Было плохо. И это плохо начало кристаллизироваться, готовясь превратиться в нечто постоянное, как бы данное изначально. Но ситуация взорвана, и Украина вынуждена искать иные решения. Возможно, удастся вырулить на что-то лучшее, чем то, что было.

На то и Парасюк, чтобы президент не дремал. Парасюк буйный, а буйные и смелые в политике так же нужны, как умные и мудрые.

Однако же Парасюк многих достал. Полицейские жалуются и просят оградить их от страшного нардепа. Звучат голоса (даже и в Раде) за то, чтобы лишить его неприкосновенности. Лишат ли? Сомневаюсь. Думаю, бороться с ним станут тоньше — озолотят и придадут это огласке.

Возможно, совсем скоро мы увидим в интернете фотографии элитного новостроя, где у Парасюка окажется большая квартира, участка земли гектара на полтора, люксового автомобиля. Журналисты спросят: откуда? Он вынужден будет что-то объяснять, тратя свою энергию.

Люди гибнут. На войне — от пуль, в политике — от денег. Денег, которых хватает на джип, пентхаус, поместье и залог на случай ареста. «Дача, машина, квартира» — старая советская триада, которой измерялось благополучие. Кто набирал «полный банд», о таких говорили: человек умеет жить. Сейчас говорят — коррупционер.

Будем посмотреть, случится ли взрыв благополучия у народного депутата Владимира Парасюка. Или в качестве «парня с гранатой» он будет все же более востребованным в политике?

Читайте также: Долой блокаду — да здравствует блокада!


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Прогноз погоды в Украине

Погода в Украине





    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ