• Новости политики
  • Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Пластическая и эстетическая хирургия: новые тренды и статистика

26.03.2017 19:25 Комментарии

Все больше людей используют свой собственный жир для скульптурирования лица и увеличения груди

В 2016 году количество граждан США, которые прибегли к косметической хирургии и минимально инвазивным процедурам, выросло на 3% — до 17,1 млн человек. Такие данные обнародовало в своем исследовании Американское общество пластических хирургов (ASPS). Статистика также показала последние тренды в мире эстетической хирургии.

Собственный жир для наполнения и скульптурирования

В последнее время специалисты много говорят о роли жира в человеческом теле. Речь идет не только об уменьшении его количества для придания телу изящных форм, но и об использовании его в качестве наполнителя для тех мест, где нужен объем.

Дермальные филлеры, фото ASPS«Одна из тенденций связана с увеличением числа процедур по пересадке жира, — говорит президент ASPS, доктор медицинских наук Дебра Джонсон (Debra Johnson). — Пластические хирурги собирают лишний жир пациента с живота при помощи липосакции, а затем вводят его в другие части тела, такие, как лицо, ягодицы и даже грудь, с целью лифтинга и омоложения. Благодаря тому, что пациенту вводится его собственный жир, результаты процедуры обычно длятся дольше, чем с использованием филлеров».

За последний год количество процедур по пересадке внутреннего жира возросло:

минимально инвазивные косметические инъекции — на 13%;

увеличение ягодиц с использованием пересадки жира — на 26%;

увеличение груди с использованием пересадки жира — на 72%.

Среди пациентов также набирают популярности новые, неинвазивные методы уменьшения жировой прослойки и подтяжки кожи:

инъекционные процедуры, убирающие жир в определенных областях (например, подбородок), показали рост на 18%;

неинвазивные процедуры по уменьшению жировых отложений с использованием специальной технологии для «замораживания» жира без операции — на 5%;

неинвазивные процедуры по подтяжке кожи, нацеленные на жир и подтягивающие области провисания, — на 5%.

По словам доктора Джонсон, эти новые неинвазивные процедуры имеют очень широкую целевую аудиторию. Но несмотря на то, что это не хирургия, пациенты все равно должны относиться к ним серьезно. Перед тем как прибегнуть к процедуре, необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом и убедиться, что все будет сделано в соответствии с высокими медицинскими стандартами.

Все дело в лице

Подтяжка лица, фото ASPSПодтяжка лица, которая вылетела из Топ-5 самых востребованных процедур в 2015 году, вернула свои позиции в 2016-м.

«Пациенты увлечены мгновенным улучшением лица. Это подтверждает и невероятная популярность приложений и фильтров, способных менять наши лица. И хотя сейчас есть масса возможностей для омоложения, подтяжка, выполненная сертифицированным пластическим хирургом, обеспечивает более заметный и продолжительный результат. Поэтому я не удивлена, что лифтинг вернулся в пятерку самых популярных косметических хирургических процедур», — пояснила доктор Джонсон.

Топ-5 косметических хирургических и минимально инвазивных процедур   

В минувшем году общий объем косметических хирургических процедур вырос на 4%, тогда как  минимально инвазивных косметических процедур — на 3%. И хотя процедуры на теле по-прежнему остаются популярными, три из Топ-5 косметических хирургических процедур относятся к лицу.

Из почти 1,8 млн косметических хирургических процедур, выполненных в США в 2016 году, пять лучших были:

1. Увеличение груди (290 467 процедур, что на 4% больше, чем в 2015 году).

2. Липосакция (235 237 процедур, что на 6% больше, чем в 2015 году).

3. Изменение формы носа (223 018 процедур, что на 2% больше, чем в 2015 году).

4. Хирургия век (209 020 процедур, что на 2% больше, чем в 2015 году).

5. Подтяжка лица (131 106 процедур, что на 4% больше, чем в 2015 году).

Из 15,5 млн косметических минимально инвазивных процедур, выполненных в США в 2016 году, пять лучших были:

1. Ботулинический токсин типа A (7 млн процедур, что на 4% больше, чем в 2015 году).

2. Филлеры для мягких тканей (2,6 млн процедур, что на 2% больше, чем в 2015 году).

3. Химический пилинг (1,36 млн процедур, что на 4% больше, чем в 2015 году).

4. Лазерная эпиляция (1,1 млн процедур, что на 1% меньше, чем в 2015 году)

5. Микродермабразия (775 тыс. процедур, что на 3% меньше, чем в 2015 году).

Лабиопластика набирает популярности

Статистика ASPS впервые включает данные о лабиопластике, которые организация начала отслеживать в 2015 году. Пластическая хирургия, омолаживающая половые губы путем лифтинга и/или инъекции жира или филлера в область, в 2016 году показала рост на 39%, с более чем 12 тыс. процедур.

Подтяжка рук, фото ASPS«По мере того как косметические процедуры становятся все более распространенными, мы наблюдаем большее разнообразие в тех частях тела, которые пациенты решаются улучшить, — отмечает доктор Джонсон. — Еще в начале 2000-х пластические хирурги виделись со своими пациентами раз в 7–10 лет, когда тем была нужна очередная серьезная операция типа лифтинга или подтяжки живота. Теперь же пациенты находятся со своим врачом в постоянном контакте и спокойно обсуждают части тела, которые им хотелось бы исправить».

* * *

Американское общество пластических хирургов (ASPS) — крупнейшая в мире организация сертифицированных пластических хирургов, в которую входит более 7000 специалистов (свыше 94% всех сертифицированных пластических хирургов в США). Общество признано ведущим органом и источником информации об эстетической и восстановительной пластической хирургии. Основано в 1931 году.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Источник: https://www.plasticsurgery.org/news/press-releases/new-plastic-surgery-statistics-reveal-focus-on-face-and-fat

Читайте также: Стареть красиво: как избежать ошибок при подготовке к пластике лица


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ








    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ