• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Что следует знать, прежде чем решиться на пластическую операцию

17.04.2017 10:24 Комментарии

Иногда женщины приходят к пластическому хирургу и спрашивают: «Что мне нужно исправить?». Так вот нет такого понятия, как «нужно». Речь только о том, что вас беспокоит в вашей внешности

Сложно не заметить, что пластическая и косметическая хирургия становится все более популярной не только среди знаменитостей, но и среди обычных женщин. Только в США, по данным Американского общества пластических хирургов (ASPS), в 2016 году было сделано 17,1 млн хирургических, а также минимально инвазивных косметических процедур (рост по сравнению с 2015 годом составил 3%).

Но прежде чем вы решитесь на операцию или даже на менее радикальное изменение внешности, ознакомьтесь с некоторыми моментами, которые необходимо учитывать.

1. Не все процедуры дают мгновенный результат.

Редактор Cosmopolitan.com Али Дракер (Ali Drucker) сделала инъекцию для увеличения губ и поделилась своими впечатлениями: «Я непрерывно фотографировала сама себя, и те снимки, которые были сделаны сразу после процедуры, не идут ни в какое сравнение с тем, как я выглядела на следующий день или даже много позже». По ее словам, это нормально, если на следующий день появится отечность, а постоянный результат проявится лишь через неделю или около того.

Али Дракер (Ali Drucker)

2. Задавайте много вопросов.

Али говорит, что такая возможность у вас будет только один раз. Конечно, некоторые процедуры можно подкорректировать позже, но лучше сделать все правильно с первого раза. «Задавайте вопросы сразу, потому что потом у вас может не быть такой возможности. Также помните, что вы красивы и прекрасно выглядите уже сейчас», — советует Али.

3. Ничего не стыдитесь.

Может показаться естественным, что вы захотите скрыть от окружающих тот факт, что прибегли к процедуре. Но с какой стати? «Если вы выглядите хорошо, кому какое дело? Что такого в том, чтобы сказать: «Я хочу выглядеть лучше в своем возрасте»? Все мы постареем», — говорит Патти Стэнджер (Patti Stanger), эксперт по отношениям.

4. Мужчины тоже поддаются тренду.

Пластическая хирургия набирает популярности не только среди женщин, что бы там ни говорили представители сильного пола. «Обычно происходит так: мужчина приходит, говорит, мол, я атлет, но кубиков не видно, я просто хочу заморозить жир, — рассказывает Патти. — Это потом приводит к тому, что «ой, что-то подбородок у меня отвис, ой, мне бы еще подтянуть брови, да и немного ботокса в лоб не помешает…» Но они же никогда этого не признают».

5. Возможно, вы предпочтете, чтобы процедуру делала женщина.

Прежде чем стать врачом, доктор КэтБегович (Cat Begovic) сама была пациенткой пластического хирурга, так что она немного знает о том, какого специалиста вы хотели бы видеть рядом с собой. «Неважно, насколько вы уверены в себе. Что-то есть в том, что мужчина щупает ваш жир, пытается оценить ваше тело. От этого может снижаться уровень комфорта, ухудшаться коммуникация, — объясняет врач. — Как женщина я думаю, что именно мы являемся самыми строгими критиками своего тела. И дело не только в этом, ведь мы еще и смотрим на вещи иначе. Женщина замечает каждую крошечную деталь, я, конечно, вижу это на себе — и на своих пациентках».

6. Большинство пациентов пластических хирургов такие же, как вы.

Среди пациентов доктора Бегович абсолютное большинство — нормальные, обычные женщины. «И они делают это для себя, — говорит врач. — Точно так же, как ходят в спортзал или ухаживают за собой, чтобы добиться хорошей физической формы, быть уверенными в себе».

7. Не думайте о пластической хирургии как о чем-то, в чем вы нуждаетесь.

Просто помните, что это не является необходимостью. Доктор Бегович рассказывает: «Иногда женщины приходят в мой офис и спрашивают: «Что мне нужно исправить?». А я им говорю, что нет такого понятия, как «нужно». Речь только о том, что вас беспокоит в вашей внешности и что вы хотите сделать для того, чтобы почувствовать себя лучше».

8. Один из самых популярных трендов последнего времени — вагинальная косметическая хирургия.

«Я специализируюсь на этом и всегда открыто говорю на эту тему, ведь это то, что так сильно меняет жизнь женщины», — делится доктор Бегович. По ее словам, хоть здесь и не идет речь о медицинской необходимости, многие женщины чувствуют себя намного лучше после операции.

9. Иногда пациентам отказывают.

Врач должен думать о том, чтобы сделать для вас лучшее, а потому иногда он может сказать вам «нет». Доктор Бегович говорит, что отказывает примерно 10% пациентов, если не больше. «Есть разные причины. Главная — моя работа как врача заключается в том, чтобы направить пациента на принятие тех решений, которые будут лучше для него. Если человек хочет операцию, значит, это должно быть что-то, что обеспечит существенную разницу, так, чтобы результат перевешивал потенциальные риски».

10. Внимательно отнеситесь к тому, кто будет колоть вам ботокс.

Несмотря на то, что эта процедура уже стала обыденной, все равно следует тщательно подбирать специалиста. «Ботокс — это техническое искусство, — отмечает доктор Бегович. — Вы должны понимать анатомию конкретного участка тела. Вы не можете просто смотреть в книгу и делать то же самое всем своим пациентам — если, конечно, хотите, чтобы результат был действительно превосходным».

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Источник: http://www.cosmopolitan.com/style-beauty/a61967/need-know-before-getting-plastic-surgery

Читайте также: О чем можно пожалеть после пластики носа — рассказ пациентки


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Прогноз погоды в Украине

Погода в Украине





    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ