• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Полный гид по депиляции: что можно и чего нельзя

04.05.2017 20:02 Комментарии

Для разных участков тела подойдут разные методы избавления от нежелательных волос

Далеко не всем женщинам повезло заботиться об отсутствии волос лишь на ногах, в зоне подмышек и бикини. Для некоторых — особенно с восточными корнями — борьба с нежелательной растительностью в самых неожиданных местах становится едва ли не делом всей жизни.

Но, как оказалось, нет такого способа удаления волос, который был бы универсальным для всех участков тела. Так, современные лазерные технологии могут стать спасением для одних мест, тогда как для других они окажутся небезопасными или неэффективными, и самые дешевые щипчики подойдут куда лучше.

БРОВИ

Что можно делать:

Тридинг, или выщипывание нитью. Выполненный с равномерным натяжением, он придает бровям отполированный, аккуратный вид. Однако недостаточно опытному специалисту будет сложно правильно отрегулировать натяжение, в результате чего волосинка порвется, а не будет удалена с корнем. Кроме того, могут остаться небольшие следы на коже. Попросите мастера нарисовать форму бровей заранее, чтобы убедиться, что она соответствует вашим ожиданиям.

Тридинг, или выщипывание нитью (threading)

Выщипывание пинцетом.Для женщин постарше, у которых кожа уже начала отвисать, лучше использовать пинцет, поскольку нить может захватить участок кожи и оставить синяки. Если выщипываете брови сами, то можно использовать специальные накладки типа трафарета, которые позволят избежать ошибок.

Специальный лазер. Большинство лазеров для удаления волос недостаточно точны, чтобы работать с бровями. Однако некоторые могут использоваться для таких локализованных областей, как брови, ноздри и даже уши. Кроме того, большинство лазеров применяются только на светлой коже с темными волосами. Объясняется это тем, что они воздействуют на меланин — пигмент — как на коже, так и на волосках, с тем, чтобы уничтожить фолликул. Поэтому они могут повредить более смуглую кожу. Новые же лазеры, используемые для бровей, безопасны даже для самой темной кожи.

Чего не делать:

Восковая депиляция. Отрастающие маленькие черные волоски появятся уже через неделю после процедуры. Кроме того, высок шанс появления вросших волосков.

ЩЕКИ

Что можно делать:

Тридинг, или выщипывание нитью. Если вы страдаете от нежелательных волос на лице, то эта процедура способна творить чудеса — ваши щечки станут чистыми и светлыми, как у свежевымытой куклы. Вдобавок к этому после тридинга волосы растут более тонкими, чем после других способов депиляции.

Сходите к врачу. Если дело обстоит слишком сложно — на щеках, подбородке, сосках и животе растут грубые черные волосы, — то это может быть признаком синдрома поликистозных яичников, предупреждают гинекологи. В качестве дополнительного лечения врач может прописать специальный крем под названием Vaniqa, который замедляет рост волос, блокируя фермент — орнитиндекарбоксилазу — в волосяных фолликулах.

Чего не делать:

Восковая депиляция. Удаление пушистых тонких волос при помощи воска может привести к увеличению кровоснабжения области и спровоцировать рост более сильных и толстых волос.

Отбеливание. Вид темноволосой женщины с блондинистой растительностью на лице может привлечь даже больше внимания.

НОЗДРИ

Что можно делать:

Специальный лазер (см. инструкцию по уходу за бровями выше).

Триммер. Современные гаджеты на батарейках позволяют использовать их даже в душе. Быстро вращающееся лезвие может причинить дискомфорт, но волосы в носу растут достаточно медленно, так что одной процедуры в месяц, скорее всего, будет достаточно.

Чего не делать:

Выщипывание пинцетом. Это очень больно.

ВЕРХНЯЯ ГУБА

Что можно делать:

Лазер. Если вы годами издевались над своей верхней губой выщипыванием и разными видами депиляции, то не исключено, что на ней начнут расти колючие жесткие волосы, что особенно заметно в зеркалах с подсветкой. На помощь придет домашний лазер — стоит он недешево, но справляется с проблемой гораздо эффективнее. Вы прикасаетесь «пистолетом» к коже, и он издает звуковой сигнал, когда воздействует на каждый волосяной фолликул. При этом обладательницам очень смуглой кожи он может и не подойти. Спустя несколько месяцев волосы прекращают расти практически полностью.

Удаление волос над верхней губой лазером

Тридинг, или выщипывание нитью работает неплохо, если вы готовы делать это каждые пару недель. Убедитесь, что процедура не слишком болезненна — это свидетельствует об обрыве волосков, то есть они не удаляются с корнем.

Электролиз. Если у вас русые, рыжие или светлые волосы, или же они поседели, то лазер вам не поможет, тогда как электролиз — да. Электрический ток подается на тонкоигольчатый электрод или металлический зонд к каждому волосяному фолликулу и разрушает корень. Рост волос включает нескольких стадий, и на лице этот цикл занимает четыре недели. Процедуру необходимо проводить на стадии активного роста. Чтобы удалить волосы на верхней губе, понадобится около четырех процедур с перерывом в четыре недели. Учтите, что существует риск появления шрамов, так что лучше найти опытного специалиста.

Чего не делать:

Восковая депиляция и отбеливание (по тем же причинам, что и на щеках).

ПОДБОРОДОК

Что можно делать:

Домашний лазер. Некоторые женщины после 40 сталкиваются с внезапным ростом волос в самых неожиданных местах, и подбородок — в их числе. Врачи отмечают, что для периода перед менопаузой такие изменения нормальны. Объясняется это повышением уровня тестостерона — он приводит к тому, что волосы могут начать расти в местах, больше свойственных мужчинам, например, на подбородке или верхней губе. Для удаления этих волос лучше всего подойдет лазер — например, портативный вариант, которым можно пользоваться дома. Он воздействует на каждый фолликул, и спустя несколько месяцев волосы расти перестанут. Но нужно быть готовой к тому, что процедура окажется болезненной. Однако длится это лишь мгновения, и оно того стоит.

Тридинг или электролиз (см. верхнюю губу).

Чего не делать:

Выщипывание пинцетом. От этого волоски могут становиться колючими и похожими на усы, поскольку выщипывание способствует кровоснабжению области и, как следствие, росту более сильных волос.

СПИНА и ЖИВОТ

Что можно делать:

Интенсивный импульсный свет (IPL) — это источник электромагнитного излучения. Высокоинтенсивный импульсный свет (не лазер) переводит волосок из стадии роста в стадию покоя, тем самым тормозя рост волос. По ощущениям это похоже на то, как если бы вас ударили по коже натянутой резинкой. Процедуру делают в салоне, раз в 2–4 недели на протяжении примерно четырех месяцев, после чего достаточно будет поддерживать результат раз в полгода. Как и в случае с лазерными процедурами в салоне, здесь важно найти квалифицированного специалиста. В неумелых руках эти инструменты могут привести к ожогам, появлению шрамов и обесцвечиванию кожи.

Чего не делать:

Бритье, тридинг и восковая депиляция. После бритья волосы станут более толстыми и колючими. Тридинг на больших участках будет слишком болезненным, на теле его применяют разве что в Индии. Восковая депиляция вызовет появление вросших волосков, потому что волосы здесь слишком тонкие и во время роста могут оставаться под кожей.

СОСКИ

Что можно делать:

Выщипывание пинцетом. Это может быть неприятно, но волоски здесь, как правило, единичные, и выщипывать их достаточно раз в пару месяцев, поскольку цикл роста волос на теле составляет 8–12 недель, тогда как на лице — четыре недели.

Чего не делать:

Лазер и электролиз. Кожа вокруг сосков очень чувствительная, поэтому процедура будет чрезвычайно болезненная. Кроме того, вопрос безопасности воздействия на грудь электрическим током или пучком инфракрасного света пока что до конца не изучен.

ПОДМЫШКИ

Что можно делать:

Бритье и лазер. Бритье — самый простой, быстрый и бюджетный способ сделать подмышки гладкими. При этом даже если вы прибегаете к более радикальному способу в расчете на перманентный результат, в промежутках все равно придется бриться.

Бритье остается самым популярным способом сделать подмышки гладкими

Чего не делать:

Восковая депиляция. Во-первых, это больно, во-вторых, есть большой шанс того, что волоски будут врастать.

РУКИ

Что можно делать:

Электрический эпилятор. Это портативное устройство с электроприводом. На одном его конце находятся тысячи крошечных пинцетов, которые вращаются на высокой скорости, удаляя волосок один за другим. И, да — это больно. Для рук эта процедура хороша тем, что она делается легко и быстро, и в результате вы получаете гладкую кожу без каких-либо темных теней и точек (может быть небольшое покраснение, которое пройдет в течение 12 часов). Однако здесь нужно помнить о том, что кожу нужно отшелушивать специальными скрабами, иначе тонкие волоски могут врастать после процедуры.

Чего не делать:

Бритье. Волосы быстро отрастут колючей щетиной, к тому же после бритья останутся темные точки.

Шугаринг. Зачастую оказывается недостаточно эффективным и в результате может оставить вас с липкими волосатыми руками.

ЛИНИЯ БИКИНИ

Что можно делать:

Горячий воск. Множество специализированных салонов готовы предложить вам все виды восковой депиляции в интимной зоне — от полоски или сердечка до полного бразильского бикини. Для этого используется горячий воск, который удаляет волосинку целиком, вместе с корнем. По одному и тому же месту при необходимости можно пройтись несколько раз, что обеспечит наиболее гладкий результат. Тогда как восковыми полосками этого делать не рекомендуют, поскольку они раздражают кожу. Чтобы волоски не врастали, кожу в зоне бикини необходимо отшелушивать, также желательно носить бесшовное белье.

IPL, александритовый или твердотельный лазер хорошо работают в зоне бикини только в том случае, если у вас светлая кожа и темные волосы. И это тоже больно. Хотя более современный аналог — диодный лазер Soprano — доставляет менее болезненные ощущения, поскольку использует массаж с нагревом вместо сотен единичных лучей, как старые лазеры. Кроме того, он может использоваться на смуглой, азиатской и даже черной коже. В среднем вам понадобится около восьми сеансов с шестинедельными перерывами между ними. Но даже после этого немного волос может остаться, так что не исключено, что для полного удаления понадобится больше времени.

Чего не делать:

Восковые полоски снимают верхний слой кожи и зачастую ломают волоски, что вызывает раздражение и приводит к тому, что новые волоски будут отрастать неравномерно.

НОГИ

Что можно делать:

Горячий воск (см. линию бикини). Не забывайте постоянно увлажнять всю поверхность ног — мягкая кожа предотвратит врастание волосков. Если проблема вросших волос уже есть, используйте специальные кислотные пилинги, которые помогут волоскам пробиться сквозь кожу.

Удаление волос на ногах горячим воском

Лазер (см. линию бикини).

Домашний лазер. Здесь, однако, не стоит безоговорочно доверять рекламе, которая гласит, что вы полностью избавитесь от нежелательных волос за 12 недель при условии использования его раз в две недели. Практика показывает, что многим понадобится гораздо больше времени. Длится такая процедура долго, не один час, но преимущество в том, что вы можете делать это под просмотр любимого сериала или телешоу. Устройство, похожее на пистолет, нужно направить на каждый волосок, обработка одной ноги займет около 45 минут. Уровень мощности можно регулировать: чем он выше, тем быстрее будет достигнут результат. Перед процедурой нужно бриться, поскольку лазер может сжечь волосы над кожей.

Бритье для большинства женщин остается наиболее предпочтительным способом избавиться от растительности на ногах. Даже если вы пользуетесь лазером, между сеансами ноги все равно придется брить. Бриться лучше всего в ванной: горячая вода раскроет поры и подготовит кожу. После этого нужно нанести специальный бальзам, чтобы снять раздражение и предотвратить врастание волосков.

Чего не делать:

Восковые полоски (см. линию бикини).

ПАЛЬЦЫ НА НОГАХ

Что можно делать:

Электрический эпилятор (см. руки). Если удалять волосы таким образом продолжительное время, то они станут настолько тонкими, что можно будет и вовсе отказаться от процедуры.

Домашний горячий воск продается в магазинах и предназначен для разогрева в микроволновой печи. Это бюджетный и простой способ избавиться от волос на маленьких участках тела — таких, как пальцы на ногах и руках.

Чего не делать:

Бритье может привести к тому, что волосы начнут расти более грубые. К тому же после него на коже остаются черные точки.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Источник: http://www.healthista.com/the-ultimate-guide-to-hair-removal

Читайте также: Идеальные ножки: готовимся к лету


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Прогноз погоды в Украине

Погода в Украине





    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ