• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Уменьшение губ — новый тренд пластической хирургии (ФОТО)

06.05.2017 21:30 Комментарии

За последние годы мы настолько привыкли всюду видеть фотографии знаменитостей, да и просто девушек и женщин с неестественно полными губами, что новый тренд стал полной неожиданностью

По данным Американского общества пластических хирургов (ASPS), в период с 2000 по 2016 год количество обращений по поводу увеличения губ возросло в полтора раза. Однако совсем недавно социальные сети всколыхнул новый тренд — уменьшение объема губ. По словам дерматолога из Нью-Йорка, доктора медицины Дорис Дэй (Doris Day), эта процедура — которая, судя по всему, становится тенденцией, — в основном делается молодым пациентам в возрасте от 20 до 30 лет.

«Процедура заключается в том, чтобы сделать разрез по линии смыкания и часть губы подвернуть внутрь, уменьшая таким образом общий объем», — объяснила врач.

В свою очередь дерматолог из Таиланда Наттей Наттапон (Nuttae Nuttapon) рассказал, что процедура по уменьшению губ была весьма популярна в Азии 5–10 лет назад, однако она до сих пор регулярно проводится, а результаты часто выкладывают в Instagram — это и порождает тренд.

«Азиатские мужчины и женщины традиционно предпочитают кавказские черты лица, с более узкими скулами, глубокими глазницами и тонкими губами, — пояснил он. — В наши дни благодаря Голливуду тенденция сместилась в сторону более полных губ».

Хотя идея уменьшения губ может показаться противоречащей современным американским стандартам, тонкие губы часто были признаком именно западной красоты, чему пытались подражать в других странах (интересно также и то, что в США чрезвычайно популярны азиатские тенденции красоты и, в частности, корейская косметика).

Конечно, стандарты красоты в Азии за последние несколько лет изменились, и современный идеал представляет собой некую смесь того, что популярно в обоих полушариях. «Типичный пример для подражания — это сочетание западных черт лица (большие глаза, высокий нос и острый подбородок) и безупречной светлой кожи азиаток, — объясняет доктор Наттапон. — [В прошлом] операция по уменьшению губ вполне соответствовала данной тенденции».

Глядя на фотографии после процедуры, можно подумать, что это серьезная и болезненная операция. Однако она гораздо менее инвазивная, чем кажется. Делается она под местной анестезией, а побочные эффекты минимальны — в основном это небольшая боль, отечность, синяки и покраснение.

Вместе с тем необходимо помнить, что когда речь заходит о пластической хирургии, подобные тенденции не должны становиться главной движущей силой вашего решения идти под нож. Главное в таких вещах — это стремление к общему улучшению, а не желание достичь совершенства или соответствовать определенному стандарту красоты. Не забывайте, что тренды — это не навсегда, и убедитесь в том, что при принятии решения вы руководствуетесь разумными причинами.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Источник: http://www.allure.com/story/lip-reduction-new-plastic-surgery-trend

Читайте также: Что следует знать, прежде чем решиться на пластическую операцию


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Прогноз погоды в Украине

Погода в Украине





    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ