• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Правила безопасного пикника

30.07.2017 14:35 Комментарии

Избавьтесь от плетеной корзины, вымойте овощи и фрукты заранее и сделайте ловушку для насекомых

Традиционные плетеные корзины с крышкой — плохая идея для переноски еды. И это не единственный риск для здоровья, с которым могут столкнуться любители отдохнуть на природе.

Откажитесь от корзин

Конечно, плетеные корзины, с которыми мы ходим святить пасхальные куличи или на пикник, выглядят привлекательно. Однако британское Агентство по пищевым стандартам предупреждает, что они могут оказаться настоящими рассадниками бактерий. Скоропортящиеся продукты, которые лежат в корзине, могут стать непригодными уже через час поездки в багажнике автомобиля. Особенно это касается мягкого сыра, майонеза и всевозможных намазок на хлеб. Совет: берите с собой твердый сыр и отдайте предпочтение менее эстетичным, но более практичным контейнерам для еды — ящику или сумке-холодильнику.

Откажитесь от плетеной корзины в пользу более безопасной сумки-холодильника

Борьба с насекомыми

Пикник — это приглашение на праздник множества крылатых и многоногих созданий — от ос и муравьев до птиц. Подготовьте заранее емкость с какой-нибудь сладкой жидкостью, накройте ее липкой пищевой пленкой и проделайте в ней отверстие. Или воспользуйтесь советом биолога Сейриан Самнер (Seirian Sumner) и «возьмите в заложники» первую осу, которая появится на вашей вечеринке. По словам ученой, если вы поймаете первую осу, то она не сможет полететь к своим и рассказать им о празднике. Только не забудьте выпустить ее, когда все закончится.

Осторожно с грилем

Когда пикник превращается в барбекю и наоборот? В нынешнюю эпоху одноразовых грилей границы стали весьма размытыми. Но если вы все же выбрали классический гриль (помните, что в большинстве общественных мест запрещено разводить огонь), не ставьте его на сухую траву, деревянную скамейку или другую поверхность, которая может загореться. А когда вы закончили жарить сосиски или мясо, дайте остыть грилю несколько часов, прежде чем споласкивать водой и разбирать. Еще одно важное правило: никогда не используйте одноразовый гриль внутри помещения (включая навесы) — если только не хотите отравиться угарным газом.

Гигиена

Когда вы едите на земле, по которой до вас пробегала не одна собака, позаботьтесь об элементарной гигиене — как бы ни хотелось пустить по ветру всю свою осторожность. Не забывайте, что количество случаев отравления летом больше в том числе и по этой причине. Мойте овощи и фрукты заранее, не забывайте время от времени стирать покрывало и, если вблизи нет доступа к воде, используйте антисептические гели и салфетки для рук.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Источник: https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2017/jun/20/wicker-basket-picnic-safely-food-standards-agency

Читайте также: Вспышка ботулизма в Украине: «инфекционисты-пожарные» и спасение утопающих



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Новости Украины


Новости Украины





    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ