• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Пластическая хирургия: что думают пациенты через 10 лет после операции

09.07.2017 20:54 Комментарии

Реальные истории реальных людей, которые рискнули лечь под нож пластического хирурга

В Великобритании в 2016 году количество косметических пластических операций сократилось на 40%, по данным Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (BAAPS). Впервые за почти 10 лет относительно стабильного роста число косметических хирургических процедур для женщин и мужчин в целом упало ниже 31 000, что на 5% меньше, чем в 2007 году.

В этой связи The Guardian провел небольшое исследование, расспросив бывших пациентов пластических хирургов о том, жалеют ли они о своем выборе, сделанном 10 и более лет назад.

Анна, 34 года, Йоркшир, Великобритания: «Лучше бы я жила со своей грудью первого размера, чем испытывала постоянную боль от имплантов»

Я решилась на операцию по увеличению груди в 21 год. Тогда я только что разошлась с парнем, с которым встречалась пять лет, и решила существенно изменить внешность. Я сильно похудела, сделала новую прическу и операцию по увеличению груди. Сейчас я очень об этом жалею. Я сама создала себе проблемы, которые начались сразу же после процедуры и продолжаются по сей день.

Операция длилась около часа. После нее меня оставили в больнице на ночь. Первые шесть часов постоянно хотелось спать и тошнило. На следующий день хирург меня осмотрел, удалил катетеры, после чего я отправилась домой. Мне понадобилось две недели, чтобы снова почувствовать себя нормально. Один из шрамов зажил не так хорошо, как второй, но в результате оба оказались почти невидимыми. Пять дней я принимала обезболивающее и антибиотики.

А потом начались проблемы. Сначала был дискомфорт, под кожей появились странные пузырьки. Я позвонила в клинику и рассказала об этом. Меня отправили к другому хирургу, который констатировал, что первый сделал что-то не так с карманом для импланта. Они сказали, что нужно снова хирургическое вмешательство и что я должна за это доплатить. Но у меня больше не было денег. Более чем 10 лет спустя я все еще испытываю ежедневные боли, у меня появились уплотнения — и я не могу себе позволить это исправить.

Неудачи пластических хирургов — что может пойти не так

Мне не повезло, что что-то пошло не так. В своих расчетах я не учла не только замену имплантов, которая необходима каждые 15 лет, но и вероятность того, что хирург может ошибиться. Я думаю, что проблема частично была в том, что врач использовал некачественный силикон. Тогда я заплатила несколько тысяч, а сейчас хирургия не подешевела, да и стоимость жизни сильно выросла. Полагаю, именно это удерживает многих от пластических операций.

Деньги — вот единственная причина, по которой я не пошла на повторную операцию. Как только я смогу себе это позволить, я удалю импланты. Лучше бы я и дальше жила со своей грудью первого размера и бюстгальтерами с пушапом, чем испытывала постоянную боль.

Джон, 68 лет, Лос-Анджелес, США: «Люди боятся ложиться под нож из-за всех этих жутких историй»

Я ни о чем не жалею — я счастлив, что сделал операцию. Моя жена намного моложе меня, и это подстегнуло меня сделать подтяжку. Мне подтянули веки, подняли брови, убрали мешки под глазами. Моя кожа была в неплохом состоянии, но некоторые места хотелось подправить. С возрастом глаза становятся меньше, так что эту проблему я решил.

Подтяжка лица: новые веяния в классической процедуре

С тех пор прошло около 15 лет. Сейчас жена спрашивает меня, чего бы мне хотелось на 70-летие, и я говорю, что хочу снова сделать пластическую операцию.

Мне кажется, количество пластических операций сегодня может снижаться по экономическим причинам. Также я читал множество статей, в которых люди делятся своим негативным опытом. Вы можете умереть, есть риск сепсиса, а если пойти в плохую клинику, операцию сделают некачественно — такие вещи отпугивают людей. А прессе только дай повод для сенсации. И относиться к этому легкомысленно нельзя, ведь вы ложитесь под нож под общей анестезией. Но в конечном итоге это должно быть личное решение каждого. Что касается меня, то я счастлив.

Зара, 40 лет, Лондон, Великобритания: «Не уверена, что смогу еще раз позволить себе операцию, поскольку стоимость жизни очень выросла»

Мне было 26, когда я сделала операцию по увеличению груди. Мой размер груди всегда не соответствовал остальным частям тела, так что я решила что-то с этим сделать. Я давно подумывала об увеличении груди и в итоге созрела. Я серьезно изучила вопрос в интернете и нашла нескольких хирургов. Операция стоила 3500 фунтов, что на то время было очень много.

Операция прошла хорошо. Я проснулась от ощущения, что на моей груди сидит слоненок, а сама грудь была такой высокой, что поначалу показалась мне нелепой. Но меня предупреждали, что имплант будут ставить под мышцу, так что этого следовало ожидать. Процесс восстановления прошел без проблем, никаких осложнений не было. Я разве что удивлялась, как много времени понадобилось, чтобы грудь полностью «уселась». Мой тип имплантов, который ставится под мышцу, держится очень плотно, особенно если усердно тренироваться — как я. В течение нескольких лет они «сидели» на моей груди достаточно высоко, а чувствительность вернулась только через шесть лет.

Имплант над мышцей (слева) и под мышцей (справа)

Как бы там ни было, сейчас я люблю свою грудь. Она выглядит естественно и ощущается как часть моего тела. Я сделала ее настолько большой, насколько могла. Размер бюстгальтера вырос с 32А до 32Е. Сейчас я очень довольна — пока что-нибудь не укажет на то, что импланты пора заменить. Мой следующий осмотр должен состояться через 10 лет.

Однако на сегодняшний день я не уверена, что смогу позволить себе еще одну операцию, учитывая то, как выросла стоимость жизни. Хотя и не исключаю, что прибегну к пилингам и филлерам.

Я думаю, что популярность косметической хирургии снизилась из-за того, что люди не в состоянии отдавать за нее такие деньги. Хирургия стоит дорого, да и требует достаточно много времени на восстановление, найти которое тоже непросто с таким неустойчивым рынком труда. К тому же мода изменилась: звезда рекламы «Hello boys» уступила дорогу девушкам с мальчишеской фигурой, а прилавки магазина заполнили платья с А-силуэтом и свободные шелковые топы на тонких бретельках.

Мода на большую грудь прошла: звезда рекламы «Hello boys» уступила дорогу девушкам с мальчишеской фигурой

Тем же, кто всерьез задумывается об операции, советую изучить возможные риски и найти хорошего хирурга.

Эмили, 53 года, юго-восточная Англия: «Результат стал полной катастрофой. Можно было подумать, что мою кожу кто-то жевал»

Я родила двоих детей одного за другим, во время второй беременности сильно набрала в весе, и в итоге после родов мой живот свисал на бедра. Грудь, которая и так была огромной, стала еще больше и висела теперь до талии. Мой терапевт сказал, что я имею право на уменьшение груди в Национальной службе здравоохранения, поскольку у меня сильно болела спина. Но тогда я так ничего и не предприняла.

К 40 годам я сбросила много лишних килограммов и ненавидела свое тело. Вся кожа висела, и ничего, кроме хирургии, не могло это исправить. Я начала изучать информацию и в итоге выбрала одного хирурга, к которому была большая очередь. Когда мы все-таки встретились, врач мне не понравился. Он был необщительный, высокомерный и вел себя снисходительно. Но репутация у него была отменная, а потому я записалась на уменьшение груди и подтяжку живота.

О чем можно пожалеть после пластики носа — рассказ пациентки

Результат стал полной катастрофой. Можно было подумать, что мою кожу кто-то жевал. На животе были шрамы в виде зигзага, а на груди — ужасные шрамы в форме W. Сейчас я уже могу над этим посмеяться, но тогда мне было не до того. Все, что я получила от врача, это письмо с признанием, что результатом он недоволен и предлагает коррекцию. Но ему я больше не верила, поэтому через несколько лет сделала коррекцию в другом месте. В итоге я пришла в восторг — второй хирург чудесным образом убрал шрамы и подарил мне лучшее тело, которое у меня когда-либо было.

Однако неприятные ощущения остались, ведь я с самого начала все делала правильно, а когда что-то вдруг идет не так, ты просто беспомощна. Меня всю искромсали. К счастью, сейчас у меня тело, которым я довольна: я хорошо выгляжу и в одежде, и без нее. Спине стало гораздо легче, поскольку теперь на ней не лежит тяжесть огромной груди, и я могу носить ту одежду, которая мне нравится.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Источник: https://www.theguardian.com/commentisfree/2017/feb/15/how-i-feel-about-my-decision-to-get-cosmetic-surgery-10-years-on

Читайте также: Пластическая и эстетическая хирургия: новые тренды и статистика



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ








    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ