• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Как сохранить здоровье позвоночника офисному работнику

10.07.2017 16:40 Комментарии

Работа в офисе, казалось бы, не отличается особой тяжестью: сотрудникам не приходится таскать тяжелые мешки или грузить уголь. Тем не менее, их позвоночники страдают

Вместо того чтобы надрывать спины, офисные работники по восемь часов кряду сидят практически неподвижно — и неважно, будь то «поза зю» или ровная осанка: позвонки могут разболеться хотя бы от того, что им приходится так долго выдерживать на себе вес тела своего владельца.

Если вы не имеете возможности регулярно посещать спортивный зал (нужно забирать детей с продленки, готовить ужин или элементарно не хватает сил), а остеохондроз заработать все-таки не очень хочется, приобретите ортопедическое кресло: например, хорошо зарекомендовали себя офисные кресла Special4You. Такой предмет мебели подстраивается под ваш позвоночник, поддерживает его в удобном положении и уменьшает нагрузку на него.

Сделайте зарядку

Помимо такого кресла полезно делать зарядку. Если не можете позволить себе полноценный комплекс, то делайте по три подхода по 5 минут: утром, в перерыве и вечером. Упражнения помогут размяться, ускорят кровообращение и не дадут мышцам застояться. Достаточно включить в свою разминку несколько простых элементов:

1. Сгибания туловища вперед: станьте прямо, ноги держите на ширине плеч. При желании можно выполнять сидя — тогда следите, чтобы колени были сомкнуты. Начинайте наклоняться, пока не коснетесь головой своих колен. Останьтесь в этом положении на несколько секунд, повторите один-два раза.

2. Вращение плечевыми суставами: стоя прямо, опустите руки по швам и начинайте вращение — пару раз назад, пару вперед.

3. Сведение лопаток — одно из самых простых упражнений, можно делать стоя или сидя (непосредственно за рабочим столом). Выпрямите спину и соедините лопатки, после чего расслабьтесь. Повторите прием несколько раз.

4. Наклоны в стороны: стоя ровно, начинайте наклоняться по очереди вправо и влево. По тому же принципу можно выполнять повороты: в этой вариации руки должны быть убраны за голову. Делайте медленно, без спешки и резких движений.

Запишитесь на массаж

Если зарядки вам покажется мало, запишитесь на курс массажа. Такую программу релакса можно устраивать для себя раз в полгода или хотя бы в год — 7–8 сеансов за курс будет достаточно. Своеобразное СПА не только станет отличной профилактикой проблем и болезней суставов спины, но и послужит очень приятным отдыхом. Кроме того, если с вашей спиной все-таки случатся какие-то проблемы, массажист сразу же сообщит об этом и направит к соответствующему специалисту.

Здоровому телу — здоровый дух!

Как бы много вы ни зарабатывали, помните, что ваше здоровье — очень ценный дар, который проще сохранить, когда он есть, чем восстановить, если вы его потеряли. Чем раньше вы начнете заботиться о своей спине, тем дольше она останется гибкой и молодой. Ведь, согласитесь, тратить деньги на врачей не так приятно, как на семью или отдых!



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Новости Украины


Новости Украины





    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ