• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Минздрав: первый таки пошел

Вечером 25 июля в конце рабочего дня в кабинетах Минздрава был тихий праздник

Когда-то, в юном студенческом возрасте я обучался самолетовождению в клубе ДОСААФ в Виннице. Однажды я получил возможность прыгнуть с парашютом из старенького самолета. Наш инструктор Немировский, открыв люк, громко выкрикнул: «Первый — пошел!» и жестко пнул ногой парня, стоявшего впереди…

25 июля похожая ситуация произошла в нашем Министерстве здравоохранения: была уволена первый заместитель министра госпожа О. С. — дама, интересная во всех отношениях. Итак, первая — пошла. Сначала в заслуженный отпуск, затем — на вольные хлеба.

Казалось бы, банальная ситуация — скольких заместителей министров принимают и увольняют в нашей государственной системе. По-видимому, исполняющая обязанности министра госпожа Супрун осознала, как много негатива ее первый заместитель внесла и во внутреннюю, и во внешнюю коммуникацию министерства. Хотя «звоночки» звучали давно, многие члены команды Супрун, компетентные и настроенные на модернизацию системы специалисты, категорически отказывались работать под началом О. С. Из-за особенностей ее личности и низкого уровня компетентности.

Вред, принесенный О. С. системе, огромен. Искренне сожалею, что и. о. министра Супрун приняла это решение столь поздно. Многое в ее положении было бы лучше, удали она своего первого заместителя раньше. Что ж, это ее, руководителя ведомства, грех, который в управленческой среде называют плохим менеджментом.

Вечером 25 июля в конце рабочего дня в кабинетах Минздрава был тихий праздник. Многие сотрудники, вполне квалифицированные специалисты, прежде раздавленные постоянным ожиданием очередной вспышки хамства и прямых оскорблений в виде матерной брани, ликовали.

До осени, когда возобновятся парламентские дискуссии, у госпожи Супрун вполне достаточно времени осмотреться и принять еще несколько жестких кадровых решений. Поскольку О. С. оставила тяжелое наследство, нуждающееся в серьезной коррекции. Иначе — предагональное состояние системы Минздрава станет необратимым.

Бесконечные завывания о сопротивлении реформам со стороны коррупционеров уже не впечатляют. Менеджер не имеет права опираться на свои эмоции и вкрадчивую лесть своего окружения. А вирусом коррупции поражена вся наша страна, не только система здравоохранения.

Читайте также: Иллюзия медреформы: кадровый дефицит и финансовая диета



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ








    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ