• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Детская мебель. Что модно, а что необходимо?

30.08.2017 10:00 Комментарии

Фраза «Все лучшее — детям» давно стала девизом родителей. Едва малыш появляется на свет, мы спешим окружить его самыми модными и практичными атрибутами жизни. Давайте разберемся, что на самом деле необходимо ребенку, а без чего вполне можно обойтись

Сон мой

Первое и самое важное, что вам следует приобрести, — это кроватка. Спать с родителями малышу небезопасно и ни к чему — отучить от этой привычки его потом будет ой как непросто.

Выбор кроваток сегодня настолько широк, что с легкостью удовлетворит любой спрос. Кроватки-маятники, кроватки с «заборчиком», приставные кроватки (к дивану родителей), кроватки-манежи и даже кроватки-трансформеры, которые растут вместе с вашим ребенком, — все предусмотрено для того, чтобы малыш сладко спал.

Какую модель выбрать, решать вам. Но помните, что свою мебель ребенок будет всячески исследовать, в том числе и зубами. А значит, она должна быть изготовлена из экологически чистых материалов, в идеале — из натурального дерева. Износостойкими будут твердые лиственные породы — ольха, бук, ясень, орех. А вот от хвойных лучше отказаться, поскольку они быстро продемонстрируют вам все «увечья», которые им нанесет ребенок.

Если вы ограничены в средствах, рассмотрите модели из ДСП. Главное условие — плита должна быть с пониженным уровнем формальдегида (класс Е1). Более прочными и экологичными будут варианты из МДФ. Правда, и стоят они дороже.

Внимательно выбирайте матрас. Хорошо, если он будет из пружин с многослойным наполнителем, литого пенополиуретана, кокосовой стружки, водорослей. А вот матрасы из ваты имеют свойство слеживаться, из поролона — повышают потливость.

При покупке кроватки тщательно ее осмотрите. Она должна быть устойчивой, чтобы ребенок не смог ее опрокинуть, когда начнет становиться на ножки. Обязательно предусмотрите бортики, особенно если малыш просыпается ночью — так он не выпадет. И, конечно, без бортиков не обойтись в двухъярусной кровати, на которой так любят спать дети постарше.

В кроватках с «заборчиком» расстояние между решетками должно быть не больше 6 см. Иначе малыш может застрять между ними.

И, конечно, осмотрите дно кровати. Помните, что сплошное не дает матрасу дышать. Пока ребенок не приучен к горшку, это будет проблемой — из-за отсутствия вентиляции может образоваться грибок. Поэтому лучше отдайте предпочтение реечному дну.

Пеленаем без растрат

Вторым местом, без которого ребенку никак не обойтись, будет пеленальный столик. Именно на нем вы будете менять малышу памперсы и переодевать его, делать массажи и упражнения. Покупать пеленальный столик в отдельности смысла нет. Современные пеленаторы совмещают с детскими комодами. Доску для пеленания, которая крепится на кроватку или взрослый комод, можно приобрести даже в отдельности.

Если же вы выбрали кроватку-трансформер, то автоматически получите и тумбочку-пеленатор, которая по ходу взросления ребенка превратится в прикроватную тумбочку.

Вещи сложены

Безусловно, малышу важно также иметь место для хранения вещей. Со временем их станет так много, что взрослый гардероб покажется вам просто скудным.

Распределить одежду малыша можно в выдвижных ящиках кроватки. Но удобнее приобрести для этого комод (он же пеленальный столик) или систему хранения. В ящиках кроватки вы сможете спрятать игрушки и вещи, которые не требуют ежедневного использования.

Сидим комфортно

Уже через полгода после рождения вашему ребенку понадобится стульчик для кормления.

Как правило, он совмещен со столиком. Ассортимент мебельных магазинов на любой вкус и кошелек. Это могут быть как бюджетные модели из дерева, так и трансформеры из пластика и металла.

Поможет такой мебельный гаджет вам не только при кормлении, но и развлечении ребенка. Дети с удовольствием играют и рисуют, восседая на стульчике с персональным столом, давая родителям возможность заниматься домашними делами.

Отдыхаем и резвимся

Не лишними, но и не обязательными в арсенале родителей будут приспособления для отдыха малыша. Это могут быть всевозможные манежи, качели, домики, батуты и даже целые игровые и спортивные комплексы. Все они способствуют развлечению и развитию вашего малыша. Безусловно, ориентироваться нужно на возраст и предпочтения ребенка. Если ваш малыш непоседа, он с удовольствием будет пропадать в игровом комплексе. Спокойные детки любят проводить время в песочнице или устраивать игры в домиках. Ну а всем по душе придется сухой бассейн, который заполняется шариками.

У школьников — свои предпочтения. Им интереснее будут спортивные комплексы и батуты. Впрочем, ученикам требуется и более многофункциональная мебель — новое спальное место, письменный или компьютерный стол, удобный стул с регулируемой высотой сиденья. Идеальным выбором станут детские комнаты, совмещающие в себе зоны для отдыха, учебы и развлечений.

Одним словом, выбор мебели для ребенка — задача непростая. Не бойтесь расспрашивать обо всех параметрах консультантов и тщательно изучать состав. Так вы и не заметите, как сдадите этот экзамен на отлично.

Важно знать

Выбирая мебель для своего малыша, помните, что она должна быть:

— выполнена из экологичных материалов;

— прочной и устойчивой к повреждениям;

— рассчитана на возраст и потребности ребенка;

— быть безопасной — как минимум, без острых углов.



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Новости Украины


Новости Украины





    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ