• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Публикации не горят

Остается только надеяться, что оплачивается эта атака не за счет украинских налогоплательщиков, а из частного кармана благодаря повышенному спросу в Украине на кондитерские изделия

Состоятся ли в ближайшее время в Украине досрочные парламентские выборы, конечно, никто сейчас спрогнозировать не сможет: Украина — типичное феодально-сословное государство, где политическая жизнь определяется исключительно капризами одного человека. Если монарх решит проводить выборы, они будут, решит не проводить — не будут. Но Администрация президента к выборам уже подготовилась. По крайней мере, снова на полную мощность заработало подразделение, руководящее «порохоботами» (реальными или фиктивными страницами в соцсетях, с которых распространяются сообщения о богодухновенности Петра Алексеевича), организующее блокирование страниц в Facebook неугодных авторов и устраивающее DDOS-атаки на интернет-ресурсы, которые разоблачают тайны президентского двора.

Очередной жертвой такой хакерской атаки стало недавно созданное интернет-издание, в блоге которого 28 августа 2017 года автор этих строк разместил комментарий к одной из его статей. Был опубликован рапорт, адресованный бывшему генпрокурору Пшонке, который еще в марте 2014 года был найден на одном из компьютеров Генеральной прокуратуры. В рапорте, точнее — аналитической записке, составленной помощниками Пшонки, речь шла об уголовном производстве в отношении Юлии Тимошенко, обвиняемой Генпрокуратурой в заказном убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Помощники Пшонки проинформировали генерального прокурора о том, что это дело сфальсифицировано и к убийству, вероятно, причастны другие люди — руководители группы «Приват».

Был поднят вполне естественный вопрос — почему нынешний генпрокурор не расследует обстоятельства фабрикации в отношении Тимошенко уголовного производства, беспочвенность которого была очевидна даже Пшонке и его аналитикам? Этот вопрос требовал неотложного комментария, я не удержался и вот результат — уже через два часа после публикации моего сообщения началась мощная DDOS-атака на сайт «Резонанс», который сразу «лег». Остается только надеяться, что оплачивается эта атака не за счет украинских налогоплательщиков, а из частного кармана благодаря повышенному спросу в Украине на кондитерские изделия.

Из публикации:

«Заявляя, — пишет автор аналитической записки, — о причастности Тимошенко Ю. В. к оплате за убийство Щербаня Е. А., Генеральная прокуратура полностью проигнорировала и исказила сведения, содержащиеся в документах о движении средств по счету №151897 компании ORPHIN SA в банке European Federal Credit Bank Limited (обнародованных американским судом в связи с рассмотрением дела против Лазаренко П. И.). Эти документы дают четкие ответы на все вопросы: и о том, чьи средства в действительности использованы для оплаты за убийство Щербаня Е. А., и о том, куда в действительности были перечислены средства, поступившие от компании Somolli Enterprises Limited».

Пшонка был вынужден нанять аналитиков отнюдь не от большого ума или из беспокойства за судьбу государства, а исключительно по причине подковерной войны с первым заместителем генпрокурора Кузьминым, который имел непосредственный выход на Януковича через своего друга Портнова и поэтому не только чувствовал себя полностью независимым от Пшонки, но еще и активно интриговал против генерального прокурора в надежде занять его кресло. Пшонка же, в свою очередь, приказал подчиненным тщательно анализировать каждый шаг Кузьмина, чтобы в нужный момент воспользоваться его ошибкой или просчетом. В конце концов такая тактика оказалась победной и Пшонка смог выкурить Кузьмина из Генпрокуратуры.

Но возникает другой вопрос: почему Генпрокуратура до сих пор не сообщила о подозрении лицам, прежде всего Кузьмину, которые фальсифицировали уголовное производство в отношении Тимошенко, если даже помощники Пшонки письменно докладывали своему патрону, что дело шито белыми нитками? Ответ очень прост — Юрий Луценко не хочет расследовать реальные преступления Рената Кузьмина по тем же причинам, по которым несколько лет назад Ренат Кузьмин не хотел расследовать реальные преступления Юрия Луценко.

Если бы Генпрокуратура взялась расследовать продажу милицейских должностей во времена Луценко, то это поставило бы под угрозу аналогичную продажу должностей, но уже Могилевым и Захарченко.

Впрочем, вполне возможно, что в ближайшее время мы услышим, что Генпрокуратура снова взялась расследовать убийство Евгения Щербаня. Но уже под новым углом зрения, который был четко сформулирован во все той же же аналитической записке на имя Пшонки: «...необходимо сделать вывод, что в сообщении о подозрении Тимошенко Ю. В. в заказе и организации убийства Щербаня Е. А. имеет место искажение фактов. Ни одно из перечислений, которые инкриминируются Тимошенко Ю. В., не имеет отношения к ней или упомянутой выше компании Somolli Enterprises Limited. Однако Генеральной прокуратурой так и не установлены мотивы перечисления средств в пользу Лазаренко П. И. должностными лицами группы «Приват», в частности Тигипко С. Л. Не установлены также мотивы перечисления средств компаниями Ronly Holdings и L.I.T.A.T. Более того, Генеральной прокуратурой по обстоятельствам перечисления средств за убийство Щербаня Е. А. никогда не допрашивался Тигипко С. Л., как допрашивались другие владельцы «Приватбанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов».

Читайте также: Уроки истории: с новым вас, товарищи, 1937 годом!



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ








    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ