• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Микроблейдинг бровей: что нужно знать

10.09.2017 08:46 Комментарии

Микроблейдинг — это полуперманентный татуаж бровей. И хотя результат не останется с вами на всю жизнь, следует обратить внимание на ряд нюансов, чтобы не разочароваться в технике ручного микропигментирования

Как и в случае с классическим татуажем бровей, процедура микроблейдинга заключается в том, что под кожу вводят пигмент. Однако есть и существенные отличия. Так, при микропигментировании бровей (микроблейдинге) пигмент вводится не машинкой, а специальным ручным инструментом. Кроме того, результат не держится слишком долго (обычно — до полутора лет). Более подробно о том, что такое микроблейдинг и чем отличается от татуажа бровей, читайте в статье «Микроблейдинг и пудровое напыление: брови XXI века». Здесь же мы приведем советы специалистов, которые помогут вам избежать ошибки, готовясь к процедуре.

1. Чистота — главный принцип.

Обратите внимание на то, как обустроен кабинет специалиста по микроблейдингу бровей, как он хранит инструменты. Когда речь идет о процедурах, повреждающих кожу, все должно быть стерильно, отмечает Керри Шпиндлер (Kerry Spindler), эксперт по красоте из Бостона, которая работает со знаменитостями.

«Наличие стерилизации, как в больницах, и организованная рабочая зона, свободная от отвлекающих факторов, обеспечивает более безопасную рабочую среду», — объясняет специалист.

Микроблейдинг — полуинвазивная процедура, и стерильность в кабинете играет решающую роль

2. Обучение — это не шутка.

Обучиться на мастера микроблейдинга бровей не так уж просто, предупреждает Шпиндлер. «Убедитесь, что мастер прошел полноценное обучение, которое длится несколько дней, и имеет постоянную поддержку от своих учителей уже после того, как обучение завершилось. Каждый клиент имеет свои особенности, и постоянная поддержка очень важна для молодого мастера», — говорит эксперт.

3. Помните, что это полуинвазивная процедура.

Микроблейдинг — это не просто искусство, это полуинвазивная процедура, требующая тщательного ухода и внимания. Просмотр видео на YouTube или онлайн-обучение не сделает кого-то профессионалом.

4. Попросите показать вам примеры работ.

Специалист по бровям из Нью-Йорка Элке фон Фройденберг (Elke Von Freudenberg), которая также работает со знаменитостями, рассказала, что к ней идут целые потоки женщин, которые просят поправить результат неудачного микроблейдинга. Одна из причин — мастера используют фотографии «до и после», найденные в интернете.

Пример неудачного микроблейдинга бровей. Фото: shugaring-leo.ru

«Кроме того, вы должны увидеть не только фото бровей крупным планом, но и все лицо. Насколько пропорционально и органично выглядят брови по отношению к форме лица? Подходят ли к глазам и цвету волос? Если вам показывают только брови, вы не видите всей картины», — отмечает она.

5. Избегайте больших скидок.

Как и в случае с другими услугами, слишком низкая цена на микроблейдинг бровей должна настораживать. «Стоимость обучения, качественные чернила и инструменты, стерилизация — все это делает процедуру дорогостоящей, если она выполняется правильно. Если кто-то предлагает очень большие скидки, то что-то из этого, вероятно, было упущено», — предупреждает Шпиндлер.

6. Не делайте брови слишком темными.

Фон Фройденберг советует делать брови настолько естественными, насколько это возможно, потому что мода на брови меняется. «Избегайте слишком темного цвета или слишком «квадратной» формы. Брови — это не квадрат, а волоски, которые создают форму. Линии должны идти в том же направлении, что и рост волос, тогда результат будет выглядеть естественно», — советует эксперт.

При микроблейдинге бровей избегайте слишком темного цвета или слишком «квадратной» формы

7. Помните, что результат все же будет долговременным.

Даже если микроблейдинг на ваших бровях продержится всего лишь год, это все равно слишком долго, если результат будет плохим, отмечает фон Фройденберг.

8. Цвет может и не выгореть.

Фон Фройденберг сталкивалась с таким неоднократно. «Обратите внимание, что цвет может и не исчезнуть, как предполагалось, и брови останутся неровными. В таком случае это будет навсегда, никакая коррекция не поможет. Ко мне приходит много клиентов с плохим микроблейдингом и, к сожалению, в таких случаях я не могу ничем помочь, потому что проблема не с волосками, а с кожей, когда ее цвет оказывается слишком темным или в неправильном месте, тогда его нельзя замаскировать».

9. Все еще не уверены? Сходите на консультацию.

Шпиндлер говорит, что это абсолютно нормальная практика: запишитесь заранее на консультацию с мастером и обсудите все, что вас беспокоит.

Микроблейдинг бровей до и после. Фото: @shaughnessy / www.instagram.com

Также обратите внимание, что в западных странах для полуинвазивных процедур необходима соответствующая лицензия и специальная страховка: страховка косметолога здесь не работает. Ее получит только тот мастер, который прошел профессиональное обучение.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Источник: https://www.newbeauty.com/slideshow/2693-microblading-warnings/

Читайте также: Перманентный макияж: секреты и рекомендации мастера



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ








    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ