• Новости мира
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Существует реальная угроза появления на улицах тяжелобольных людей, совершивших насильственные преступления

Искренне жаль и этих людей, страдающих от серьезных психических заболеваний, и их потенциальных жертв

Неукротимая госпожа Супрун продолжает свою кавалерийскую атаку на столь ненавистную ей украинскую психиатрическую систему. Безрассудно и безнаказанно. Спустя две недели она намерена закрыть психиатрическую больницу строгого наблюдения в Днепре. А там, в этой больнице нынешнего Днепра (города, а не реки!), более 700 наших с вами сограждан, совершивших серьезнейшие насильственные преступления в состоянии безумия. Такие больницы существуют и в других странах, даже в очень и очень правовом государстве Великобритании. А у нас — не будет! Взмахом министерской руки — не будет.

Совсем недавно один из членов молодой команды госпожи Супрун — не заместитель министра, не какой-либо иной высокий чиновник министерства, а попросту «член молодой команды», как у достопамятного Черновецкого, — разослал во все регионы Украины интереснейшее по структуре и содержанию письмо, подтверждающее: в стране существует реальная угроза появления на улицах тяжелобольных людей, уже совершивших насильственные преступления! Потому что обычные региональные психиатрические больницы в силу объективных причин содержать у себя этих людей не смогут. Необходимо прежде финансировать в них усиление системы безопасности и т. п. А у господина Гройсмана на это денег явно нет.

Летом истекающего года, находясь совсем не в служебной командировке в городе Луцке на молодежном музыкальном фестивале, Ульяна Супрун произнесла ужасающие слова: «Ни я, ни моя команда слова «нет» не знаем». Вообще за эти полтора года революционно-разрушительной деятельности она произнесла множество очень интересных слов и совершила немало необычных для украинского министра поступков, но наши немногочисленные журналисты-расследователи избегают разрабатывать такие скучные темы, не имеющие никакой острой политической подоплеки.

Искренне жаль и этих людей, страдающих от серьезных психических заболеваний, и их потенциальных жертв. За что нам эта кара небесная в виде никогда не сомневающейся и слепо разрушающей и без того догорающую систему министра? За то, что выбрали своим президентом Петра Алексеевича? За то, что терпим безответственную и циничную Верховную Раду? За то, что волей родителей появились мы на свет в этой стране, получившей неожиданное Чудо независимости и демократии, но категорически не желающей воспользоваться всеми возможностями этого Чуда?

Для меня, не скрою, смертельный поединок бывших друзей Порошенко и Саакашвили второстепенен. Как-то разберутся между собой, в любом случае, результаты этой разборки явно не улучшат нашу жизнь — в этом я уверен. А вот умирать на улице от ножа или камня находящегося в бреду и галлюцинациях психически больного человека очень не хочется.

Твердо знаю одно: если мы — действительно умирающее в муках, не успевшее состояться государство, то госпожа Супрун — совсем не эффективный реаниматор.

Читайте также: Семен Глузман: Ряд актов Минздрава — циничное надругательство над правом



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ






    Загрузка...