• Новости мира
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Правила хорошей вечеринки: как себя вести

24.12.2017 20:38 Комментарии

В период новогодних праздников многие ходят на вечеринки, но далеко не все чувствуют себя уверенно среди большого количества незнакомых или малознакомых людей. Если вы не из тех, кого называют «душой компании», эти советы вам пригодятся

Специалисты подобрали советы по поводу поведения на вечеринке — что делать можно и нужно, а чего стоит избегать. Итак, чтобы чувствовать себя уверенно, следует:

1. Перестать думать о том, какой вы неловкий.

Настроение чрезвычайно важно. Поэтому если уж собрались на вечеринку — убедитесь, что вы настроены позитивно. Если же вы будете повторять про себя что-то вроде «Я совсем не умею общаться с людьми» — есть все шансы, что пророчество сбудется. Лучше скажите себе: «Это просто разговор, я прекрасно справлюсь» — и вот вы уже готовы болтать даже с незнакомцами!

2. Выглядите доступно и дружелюбно.

Нам всем кажется, что в жизни мы выглядим именно так, однако зачастую мы понятия не имеем, что выражение нашего лица говорит другим людям — и они не сообщают нам об этом! Вам когда-нибудь говорили, что вы выглядите устрашающе? Останавливают ли вас на улице, чтобы спросить дорогу? Возможно, у вас настолько серьезное выражение лица, что другим оно может показаться напряженным, испуганным или сердитым. А люди предпочитают общаться с теми, кто выглядит счастливым и дружелюбным. Так что думайте о чем-то приятном, улыбайтесь!

Если вам интересно, как вы выглядите во время разговора, возьмите телефон и запишите на камеру свой ответ на вопрос: «Что ты делаешь на этих выходных?». А потом посмотрите видео (не расстраивайтесь, если результат вам не понравится). Теперь повторите то же самое, но с улыбкой — и увидите разницу.

3. Найдите того, кто будет в центре всеобщего внимания.

Прекрасный способ облегчить себе жизнь на вечеринке — найти того, кого как раз и называют «душой компании». Обычно такой человек окружен толпой, которую он развлекает веселыми историями. Если вы интроверт или экстраверт, которому нужно «раскачаться», то участие в разговоре с дружелюбным экстравертом способно снять напряжение. Можно сосредоточиться на том, что у вас получается лучше всего — например, слушать и задавать вопросы по теме.

4. Будьте лидером в разговоре.

Если так вышло, что вы совсем один и не можете найти того самого экстраверта, берите инициативу в свои руки. Не ждите, пока кто-то первым подойдет к вам. Оглянитесь вокруг, найдите того, кто тоже одинок, или компанию из двух человек, которые выглядят дружелюбно. Подойдите, представьтесь, спросите, откуда они знают хозяев вечеринки, или полюбопытствуйте, что это такое интересное они едят или пьют.

5. Будьте щедрым в общении.

Для начала убедите себя в том, что вы ищете в окружающих людях хорошее. Когда увидите человека, который вам интересен, вы можете узнать о нем что-нибудь приятное и сказать ему об этом. Если комплимент будет искренним, человеку будет приятно, и он наверняка ответит. Это отличный способ растопить лед и сделать так, чтобы другому было хорошо. Вы можете прокомментировать одежду или действия — главное, чтобы это выглядело естественно и не было слишком личным.

6. Слушайте, чтобы понять.

Присутствуйте во время разговора, вникайте в то, что говорят другие. Так вам будет намного проще войти в контакт, отметить те моменты, по которым вам есть что сказать. Люди любят общаться с теми, кто вырос в тех же местах, ходил в ту же школу или путешествовал в те же страны. Однако здесь есть важный нюанс: не перебивайте спикера, чтобы сказать: «Я тоже!». Это будет выглядеть так, как будто вы хотите перебрать на себя внимание. Подождите, пока человек закончит говорить, и потом уже скажите: «Я тоже!».

7. Рассказывайте интересные подробности.

Если вас спросят: «Ну как ты, что новенького?», не ограничивайтесь фразой типа «Да ничего особого, все по-старому». Вместо этого расскажите: «О, у меня такая интересная новая работа, а еще мы с семьей скоро собираемся в отпуск к морю». Это существенно облегчит разговор для вашего партнера и даст ему возможность спросить о чем-то еще.

Есть и ряд вещей, которые на вечеринке делать не стоит:

1. Приходить первым и уходить последним.

Если вечеринка назначена на 17.00, не стоит звонить в дверь минута в минуту — лучше немного опоздать. Так же и в финале: если видите, что почти все гости разошлись — самое время поблагодарить хозяина и вызвать такси.

2. Приходить простуженным.

Никто не хочет пропустить веселье, но если вы простудились — не стоит идти туда, где собирается много людей. Даже если вы уже чувствуете себя лучше, помните, что другие все еще могут заразиться от вас. Не будьте эгоистом.

3. Начинать разговоры о политике.

Если разговор естественно перешел к обсуждению текущей ситуации в стране — вы вполне можете его поддержать. Но не стоит начинать его первым.

4. Сплетничать.

Не забывайте, что если вы находитесь среди большого количества людей, где не все знакомы вам близко, есть большой шанс попасть впросак, распуская сплетни об общих знакомых.

5. Постоянно смотреть в телефон.

Происходящее здесь и сейчас — всегда интереснее.

6. Прилипать к одному месту.

Вы пришли на большую вечеринку, увидели знакомых, подошли к ним и провели весь вечер, стоя в одном углу, поддерживая те же разговоры, что всегда? Не лишайте себя возможности познакомиться с новыми людьми, найдите в себе смелость заговорить с незнакомцем.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Источники: https://www.today.com/health/how-master-small-talk-holiday-parties-t120123

https://www.today.com/health/holiday-party-etiquette-what-not-do-party-t119946

Читайте также: Зимняя депрессия с точки зрения современной науки

Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати






    Загрузка...