• Новости мира
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Пластическая хирургия: тренды 2018 года

26.01.2018 19:28 Комментарии

В мире косметических процедур 2017-й неофициально стал годом увеличения губ. И хотя это направление остается весьма популярным, пластические хирурги уже обозначили новые тренды, которые будут актуальны в ближайшем будущем

Специалисты из Американского общества эстетической пластической хирургии (ASAPS) назвали четыре процедуры, которые будут особенно востребованы в 2018 году.

Лазерная подтяжка груди

Если в начале 2000-х в моде была большая грудь, то сейчас, как утверждают многие, в тренде небольшие формы. По данным американских пластических хирургов, в нынешнем году на смену традиционным операциям по уменьшению груди при помощи скальпеля придет лазерная коррекция — так называемый лазерный бюстгальтер, The Laser Bra Lift.

 

«Благодаря процедуре лазерной подтяжки грудь становится аккуратной и упругой. По сути, это внутренний бюстгальтер, без использования сторонних материалов», — объясняет Грант Стивенс (Grant Stevens), пластический хирург из Лос-Анджелеса, который первым предложил эту двухчасовую процедуру. Он заметил, что воздействие лазера на ткань молочной железы аналогично лицевой ткани — улучшается ее эластичность, кожа становится более гладкой. При данной процедуре лишнюю кожу не удаляют при помощи скальпеля, а воздействуют на ткани углекислотным лазером, создавая тем самым «внутренний бюстгальтер».

Ботокс 2.0

Ботокс, безусловно, не собирается сдавать свои позиции — слишком уж он популярен, особенно учитывая, что есть разные способы его применения. Однако, как утверждает пластический хирург из штата Мичиган Энтони Юн (Anthony Youn), в этом году нас ждет кое-что получше. Разработчики пока что сохраняют интригу и не рассказывают деталей, намекая лишь, что есть продукты с подобным действием, которые, вероятно, выйдут на рынок в 2018 году и смогут составить серьезную конкуренцию ботоксу как наиболее популярному виду косметических инъекций.

Интимная пластика

Популярность лабиопластики, или коррекции формы половых губ, по итогам 2016 года подскочила на 23% и с тех пор неуклонно растет. Предубеждения в отношении этой деликатной процедуры постепенно тают, и все больше женщин выбирают уверенность в себе и комфорт, отмечает пластический хирург из Нью-Йорка Трейси Пфайфер (Tracy Pfeifer). Независимо от причин, по которым пациентки прибегают к лабиопластике — эстетическая составляющая, комфорт или любопытство, — пластические хирурги прогнозируют, что в этом году количество процедур продолжит стремительно расти.

Филлер... для глаз

В 2018 году нас ждут новые способы использования филлеров, прогнозирует доктор Пфайфер. Самый неожиданный — это, пожалуй, для кожи вокруг глаз. В частности, все больше врачей будут использовать филлеры для формирования области вокруг глаз. Эта процедура очень далека от обычного удаления жира с целью уменьшить мешки под глазами. Как объясняет хирург, «инъекция филлеров в верхнее и нижнее веко возвращает тканям объем, утрачиваемый с годами».

Перевод с английского: Людмила КРЫЛОВА

Источник: https://www.allure.com/story/plastic-surgery-procedure-trends-2018

Читайте также: Как выбрать пластического хирурга

Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати






    Загрузка...