• Новости мира
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Посттравматический синдром: что общего у ветеранов войны и тюремных работников

Фото: maxpixel.net
16.07.2018 07:55 Комментарии

Тюремные работники демонстрируют одни из самых высоких показателей психических заболеваний, расстройства сна и проблем с физическим здоровьем

Работники тюрем страдают от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) точно так же, как и ветераны войны в Ираке и Афганистане. Это выяснилось в ходе нового исследования специалистов из Колледжа медсестер Университета штата Вашингтон, пишет EurekAlert.

Условия труда в тюрьмах могут включать регулярное подвергание насилию и травмам, а также угрозы нанесения вреда сотрудникам и их семьям. Предварительные исследования показали, что тюремные работники демонстрируют одни из самых высоких показателей психических заболеваний, расстройства сна и проблем с физическим здоровьем в США. Однако уровень ПТСР среди тюремных работников не до конца определен, как и конкретные факторы риска, влияющие на него.

Исследование показало, в частности, что:

 

— тюремные служащие почти постоянно сталкиваются с угрозой личной безопасности, а около четверти из них регулярно получают серьезные угрозы в отношении себя или своих семей;

— почти половина из них стали свидетелями серьезных увечий своих коллег, нанесенных им заключенными;

— более половины видели, как заключенный умирает, или же знали заключенного, который недавно умер;

— подавляющее большинство общались с заключенными, которые недавно были избиты и/или подверглись сексуальному насилию.

Показатели ПТСР были выше среди женщин, чернокожих, а также сотрудников тюрем с более чем 10-летним стажем. При этом они не зависели от того, где именно работал человек и насколько безопасными были условия работы.

В исследовании приняли участие 355 тюремных работников штата Вашингтон. Специалисты настаивают на необходимости дальнейших исследований и отмечают, что понимание подобных рисков может помочь в адекватной подготовке сотрудников тюрем.

Перевод с английского: Людмила КРЫЛОВА

Читайте также: Война — это только начало, или Как помочь тем, кто нас защищал

Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



Загрузка...



    Загрузка...