• Новости Украины
  • Новости политики
  • Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода

Мгновенная доставка свежих новостей



Racurs.ua

МВД требует впечатляющее количество информации по «делу «Рошен»

11.10.2014 10:39 Комментарии

Притеснения предприятий, имевших отношение к Петру Порошенко, во времена предыдущей «преступной власти» руками ведомств Захарченко и Клименко сегодня расследуются компетентными органами с обычно несвойственной им тщательностью.

Документы из взломанной хакерами переписки Крымской ячейки ДНР с адресатами из «Русского мира», «Русского единства» и ДНР заставляют делать неутешительные выводы. Перечень информации, запрашиваемой по «делу «Рошен», впечатляет.

Главное следственное управление МВД Украины изучает факты совершения должностными лицами Министерства доходов и сборов уголовных правонарушений (злоупотребление или превышение власти или служебных полномочий, ст. 364, 365 Уголовного кодекса) на протяжении 2013–2014 годов. Утверждается, что установлены факты выполнения указаний руководства Министерства доходов и сборов должностными лицами последнего и его территориальных подразделений «с использованием своего служебного положения вопреки интересам службы, путем назначения и проведения документальных проверок субъектов хозяйственной деятельности, которые имели системные финансово-хозяйственные взаимоотношения с ДП «Кондитерская корпорация «Рошен», составления по их результатам заведомо ложных и законодательно необоснованных актов».

Все это понятно и правильно, ну и кто на месте Петра Порошенко отказался бы от того, чтобы получить справедливую компенсацию за свои лишения, жаль только, что не каждому обиженному в нашей стране выпадает такая возможность. Но масштаб! Следователь требует в максимально сжатые сроки направить, в частности, следующую информацию: анкетные данные, реквизиты приказов (решений) о назначении (переводе, увольнении) на должности и проч. едва ли не всех должностных лиц Миндоходов. В перечень вошли: министр, заместители, директора и заместители департаментов правовой работы, налогового и таможенного аудита, невероятное количество начальников отделов, главные государственные налоговые ревизоры-инспекторы ряда отделов (в том числе семеро упомянуты поименно), к тому же начальники главных управлений Миндоходов во всех географических точках, где есть хоть что-то, имеющее отношение к «Рошен». Еще требуют послужные списки должностных лиц Миндоходов и его структурных подразделений, указанных в предыдущем пункте, которые до сих пор работают в системе органов фискальной службы. К этому прикрепить заверенную информацию о фактически отработанном времени, пребывании на больничных, в отпусках, сессиях, командировках за указанный период (см. документ).

Вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, что такой колоссальный объем запрашиваемой следователем информации не может объясняться исключительно обстоятельствами расследуемого дела. Зачем МВД собирает такой огромный массив информации? Наверняка не для адресной рассылки рекламы продукции корпорации «Рошен»...

Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Статьи по теме: следствие, МВД, Миндоходов
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ









    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ