• Новости мира
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Коллаген — белок молодости

После 25 лет коллаген в нашем организме прекращает воспроизводиться в полном объеме и это является одной из основных причин старения кожи. О белке молодости рассказывает врач-косметолог Елена ПЕРЕХРЕСТ.

Ракурс: Как известно, коллаген и эластин — белки, отвечающие за упругость и эластичность кожи. Они входят в состав многих кремов и масок. Не так давно на нашем рынке появился коллаген для перорального приема. В какой форме эти вещества более действенны?

 

Е. ПерехрестКоллаген и эластин — это высокомолекулярные белки, соответственно, они не проникнут в дерму. То есть кремом с коллагеном можно пользоваться — вреда не будет, как и особой пользы. Просто на коже образуется пленка. Эффект можно сравнить с туфлями на каблуках. Мы ведь здоровее, моложе не становимся, когда надеваем каблуки? Но визуальный эффект налицо: женщина на каблуках выглядит стройнее и красивее. Питьевой коллаген — белок, который, пройдя через желудочно-кишечный тракт, расщепится до аминокислот и пойдет на построение собственного коллагена.

 

Я принимаю рыбий коллаген. Не знаю, насколько это эффективно, но принимаю. Очень надеюсь, что все-таки действует. Поверьте, даже если 2 % эффективности, это тоже большой процент. Синтез коллагена — сложный многостадийный процесс, который должен быть обеспечен достаточным количеством витаминов и минералов. Среди них очень важны аминокислоты (пролин, лизин), витамины С, РР и В6. Поэтому опять же важно сбалансированное питание. Почаще употребляйте рыбу, старайтесь покупать мясо с сухожилиями.

Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



Загрузка...



    Загрузка...