• Новости мира
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Великая Солтановка: очередной захват с применением силы

13.08.2015 13:05 Комментарии

Со страницы Елены Мельник в Facebook была распространена информация о захвате земельного участка в селе Великая Солтановка Васильковского района Киевской области неизвестными в военной камуфляжной форме

Руководитель организации «Комитет содействия правоохранительным органам Украины» Александр Шпак, подразделение которого осуществляло охрану объекта согласно договору на охранные услуги с собственником земельного участка, прокомментировал происходящее по просьбе корреспондента:

— 6 августа примерно в 21.00 мне поступила информация от оперативного дежурного предприятия «Департамент правовой защиты» нашей организации о нападении на охраняемый объект в селе Великая Солтановка людей без знаков отличия, с оружием, в количестве 7–9 человек. Я дал команду вызвать работников милиции по телефону 102 и выехал на место происшествия.

К моменту моего приезда на объект, около 21.40, там уже находилась дежурная группа из пяти человек нашего предприятия и три работника милиции, которые составляли протокол с собственником участка Александром Коробко. Ворота были заблокированы людьми, находящимися на участке. Передача заявления работникам милиции длилась более часа, и я стал подозревать, что разбираться по сути вызова у правоохранителей желания нет. После убедительной просьбы нашим сотрудникам все же удалось разблокировать ворота и зайти на участок.

На участке я обнаружил микроавтобус с затемненными стеклами и номерами ПТН ХЛО, в котором сидели несколько человек. В постройке, находящейся на этом же участке, было еще несколько человек с голым торсом или в военных майках. На обращение милиционера с просьбой представиться вышел неизвестный в гражданской одежде и заявил, что он — юрист, представляющий интересы заказчика, у которого якобы на этом участке хранятся стройматериалы. Самого заказчика на месте не оказалось. Я не присутствовал на переговорах, но впоследствии узнал, что заказчик — это собственник, который продал данный участок тремя годами ранее.

Переговоры не закончились ничем. Милиция не захотела устанавливать личности и принадлежность автомобиля с номерами ПТН ХЛО, хотя я считаю, что это была их обязанность. Единственное, что удалось — это убедить работника милиции принять заявление от сотрудника охраны, которого за три часа до этого четверо боевиков с применением грубой силы выкинули за территорию объекта.

Нашей организацией поданы обращения в милицию и в военную прокуратуру, поскольку бойцы, захватившие участок, называют себя работниками подразделения «Альфа». Вот только у меня есть сомнения, ведь настоящие профессионалы обладают чувством самоконтроля. В данном случае это захват с применением силы бандитскими способами.

Что я могу сказать в отношении работников милиции? Даже когда они приехали на охраняемый объект во второй раз, днем, им не удалось установить личности людей, находящихся в постройке.

Читайте также: Дело Петра Мельника — приговор украинской Фемиде

Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



Загрузка...



    Загрузка...