Новости
Ракурс
Древесина. Фото: melvinmulch.com

В Японии создали первый в мире питьевой алкоголь из древесины

23 июн 2018, 13:50

Японские исследователи разработали технологию изготовления спиртных напитков из ферментированной древесины, в частности из кипариса, березы, вишни или кедра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное японское агентство Kyodo.


.

Сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов надеются, что в скором времени их продукт будет представлен на мировом рынке.

Ученым уже была известна формула получения биоэтанола из переработанной древесины, однако его использовали только в качестве топлива. Непригодной к употреблению жидкость становилась после применения серной кислоты.

Токийские исследователи создали технологию получения древесной жидкости, которая исключает применение вредных веществ. Они добавили воду в размельченные деревянные опилки, размешивая все до получения однородной массы, а затем добавляли ферменты и дрожжи. После этого масса в течение двух недель проходила процесс очистки и в результате получался питьевой алкоголь крепостью 20 градусов с ароматом дерева.

При этом каждое дерево давало свой неповторимый аромат. Алкоголь из березы приобретал запах виски, выдержанного в деревянных бочках, а из вишни получался напиток из сладковатым ароматом.

Напомним, что всемирно известный американский производитель The Coca-Cola Company впервые в истории выпустил в продажу напиток, содержащий алкоголь. Напиток под названием Lemon-Do поступил в продажу только на территории Японии.

Источник: Ракурс


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter






Загрузка...