• Новости мира
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Жирная пища поможет предотвратить болезни Альцгеймера и Паркинсона

10.11.2014 12:09 Комментарии

Ученые из Дании обнаружили, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров помогает замедлить старение мозга, проявляющееся в частности в таких формах, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Известно, что человеческие клетки способны восстанавливать постоянные повреждения ДНК. Этот процесс восстановления называется репарацией и с возрастом он нарушается. Однако бывают случаи, когда дефект системы репарации появляется с рождения. Это заболевание называется синдромом Коккейна, а такие пациенты умирают в возрасте 10-12 лет, пишет «Медицинская информационная сеть» со ссылкой на Meddaily.

Ученые в ходе исследования создали мышей с синдромом Коккейна. Выяснилось, что при кормлении животных жирными кислотами из кокосового масла замедлялись процессы, связанные со старением (нарушение слуха и потеря веса).

Объясняется данный феномен тем, что у мозга есть потребность в энергии, которую он получает из сахара или кетонов (химические соединения, которые организм может использовать в качестве резервных источников энергии). Кетоны образуются при расщеплении организмом жиров. Судя по всему, именно они помогают замедлить старение мозга.

Читайте также: Лекарства от диабета помогут бороться с Альцгеймером

В Великобритании создали препарат для лечения заболеваний Альцгеймера и Паркинсона

Источник: Медицинская информационная сеть


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



Загрузка...
Загрузка...




Загрузка...

Погода Sinoptik

Загрузка...