• Новости мира
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Больных диабетом становится больше из-за продуктов с фруктозой

03.02.2015 15:50 Комментарии

Употребление продуктов питания и напитков, содержащих фруктозу, является основным фактором резкого роста заболеваемости диабетом 2-го типа

Специалисты провели исследования на животных и при участии людей. Последние данные показали, что замена глюкозы на фруктозу приводит к неблагоприятным последствиям, пишет «Медицинская информационная сеть».

Особенно опасна фруктоза, содержащаяся в столовом сахаре и кукурузном сиропе — подсластителе, наиболее часто используемом в пищевой промышленности.

Ученые также пояснили, что фруктоза, входящая в состав натуральных продуктов, таких как фрукты и овощи, безвредна для организма. Наоборот, потребление фруктов и овощей защищает от диабета и других метаболических нарушений, поэтому специалисты рекомендуют заменять ими продукты, содержащие добавленные сахара.

Согласно статистике, примерно каждый десятый взрослый человек в мире страдает от диабета. Всего за последние несколько десятилетий число диабетиков выросло больше, чем в два раза.

Читайте также: Пробиотиками можно контролировать диабет

Ученые нашли взаимосвязь между диабетом и дефицитом витамина А

Источник: Медицинская информационная сеть


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



Загрузка...
Загрузка...




Загрузка...

Погода Sinoptik

Загрузка...