• Новости мира
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Печенье и пирожные вызывают депрессию

08.06.2015 12:18 Комментарии

Транс-жиры, входящие в состав хлебобулочных изделий и обработанных продуктов, например, печенья и пирожных, влияют на способность регулировать эмоции

К такому выводу пришли ученые из Университета Сан-Диего по результатам исследования с участием 5000 человек, пишет MEDdaily со ссылкой на The Daily Mail.

Как оказалось, люди, употребляющие большое количество транс-жиров, хуже контролируют свои эмоции и хуже в них разбираются. Тем временем добровольцы, которые ели меньше всего продуктов с транс-жирами, лучше других управляли своим настроением.

Транс-жиры в небольших количествах содержатся в мясе и молочных продуктах. Искусственные транс-жиры образуются, когда масло вступает в реакцию гидрогенизации и затвердевает. После этого оно используется для жарки или добавляется в обработанные продукты. Транс-жиры обеспечивают продуктам длительный срок хранения.

Большое количество транс-жиров в меню повышает уровень холестерина в крови, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Более ранние исследования также доказали, что транс-жиры делают людей агрессивными.

Читайте также: Депрессивные люди вдвое чаще подвергаются инсультам

Источник: Ракурс


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



Загрузка...
Загрузка...




Загрузка...

Погода Sinoptik

Загрузка...
  • Мифы о первой помощи

    Мифы о первой помощиЗдоровье14.07.2018

    «Помогите, человеку плохо!» — что сделаете вы, услышав такой призыв? Советы инструктора и телеграм-бот помогут не растеряться в экстренной ситуации Мифы о первой помощи