• Новости мира
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Домашнее молоко с рынков иногда оказывается опаснее магазинного

27.02.2016 18:14 Комментарии

Так называемое домашнее молоко, купленное у бабушек на рынке, может оказаться гораздо опаснее магазинного. В лабораториях неоднократно исследовали качество такого молока, и к показателям его безопасности всегда были претензии

Как рассказал «Ракурсу» президент центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий, эксперты неоднократно покупали молоко у бабушек для проведения лабораторных исследований, и в большинстве случаев качество продукта оставляло желать лучшего.

«Помню, как однажды для проверки мы взяли молоко у одной с виду сельской бабушки, а потом в лаборатории выяснилось, что в него добавлены растительные масла. И, что интересно, в домашних условиях сфальсифицировать молоко таким образом просто невозможно. Поэтому понятно, что бабушка где-то взяла дешевое магазинное молоко и продала его как домашнее», — поделился он.

Кроме того, по словам эксперта, в большинстве купленных для исследования образцов молока были выявлены нарушения микробиологии. «Это свидетельствует о том, что далеко не все хозяйки соблюдают элементарные правила гигиены не только при доении, но и при уходе за коровами. В результате, выпив стакан такого домашнего молока, потребители получают сильное отравление», — пояснил Безрукий.

Эксперты советуют: если очень хочется выпить домашнего молока, то его следует хотя бы прокипятить.

Читайте также: Наценка за псевдоэкологичность

Источник: Ракурс


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



Загрузка...




Загрузка...

Погода Sinoptik