Новости
Ракурс

Домашнее молоко с рынков иногда оказывается опаснее магазинного

27 фев 2016, 18:14

Как рассказал «Ракурсу» президент центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий, эксперты неоднократно покупали молоко у бабушек для проведения лабораторных исследований, и в большинстве случаев качество продукта оставляло желать лучшего.


.

«Помню, как однажды для проверки мы взяли молоко у одной с виду сельской бабушки, а потом в лаборатории выяснилось, что в него добавлены растительные масла. И, что интересно, в домашних условиях сфальсифицировать молоко таким образом просто невозможно. Поэтому понятно, что бабушка где-то взяла дешевое магазинное молоко и продала его как домашнее», — поделился он.

Кроме того, по словам эксперта, в большинстве купленных для исследования образцов молока были выявлены нарушения микробиологии. «Это свидетельствует о том, что далеко не все хозяйки соблюдают элементарные правила гигиены не только при доении, но и при уходе за коровами. В результате, выпив стакан такого домашнего молока, потребители получают сильное отравление», — пояснил Безрукий.

Эксперты советуют: если очень хочется выпить домашнего молока, то его следует хотя бы прокипятить.

Источник: Ракурс


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter






Загрузка...