Новости
Ракурс
Фото: poradnyk.com.ua

В Украине с 1 января начали действовать европейские требования к качеству шоколада (ИНФОГРАФИКА)

4 янв 2018, 11:33

В Украине с 1 января 2018 года начали действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада, которые должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания. Об этом сообщает Представительство Евросоюза (ЕС) в Украине на своей странице в Facebook.


.

Согласно европейским требованиям, шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% общего количества какао-продуктов.

В молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов.

«В отличие от требований национального стандарта Украины (ГСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения», — подчеркивают в Представительстве ЕС.

В случае несоответствия продукта европейским требованиям, он не сможет называться «шоколадом» или «шоколадным», а будет называться «сладкий батончик» или «глазурованная конфета».

Инфографика: Facebook / Представительство Евросоюза в Украине

Напомним, что швейцарские кондитеры изобрели рубиновый шоколад.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter






Загрузка...