Новости
Ракурс

Ученые разработали меню против зимней хандры

3 дек 2014, 17:09

В частности, эксперты советуют как минимум два раза в неделю включать в свой рацион рыбу (скумбрию, форель, тунца), а мясо при этом выбирать нежирное, пишет «Медицинская информационная сеть».


.

Кроме того, по словам специалистов, улучшению настроения способствует морковь, помидоры и красный перец. А на десерт в это время года прекрасно подойдут апельсины, фейхоа, яблоки и груши. Они ценны не только витаминами, но и ярким цветом, что оказывает положительное влияние на нервную систему. Даже при декорировании дома лондонцам советуют использовать оранжевый цвет, повышающий настроение.

Еще один совет британских ученых — включить в зимнее меню шоколад, особенно в виде горячего напитка. Он поможет не только согреться, но и повысить уровень серотонина, который подарит хорошее настроение.

Источник: Медицинская информационная сеть


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter






Загрузка...